新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  周边游
无标题文档
亲水休闲游
滨海休闲一日游1
 
第一站
潮音寺
  天津潮音寺,位于天津市滨海新区,临近海河,比邻海口,是全国少有的坐西朝东的庙宇。其始建于大明永乐二年(公元1404年),与天津“建卫”同年,为祈海运平安,始名“南海大寺”,供奉观音菩萨。明嘉靖帝发帑重修并御笔赐额“潮音寺”,潮音寺之名遂沿用至今。清康熙、雍正、乾隆、道光诸帝皆曾敕修;民国大总统 曹锟出生于潮音寺西南侧,以是因缘,亦曾施巨资重修潮音寺。
  潮音寺建寺600年以来,广集福祥,福佑一方,深受地方信众所仰,是著名的观音灵应道场、旅游祈福圣地,也是沽上六百多年以来的历史人文地标和民俗文化活动中心。一年一度的观音庙会,代表着中国环渤海区域独特的海洋祈福文化,荟萃了天津非遗文化项目,是天津民间传承悠久的文化盛事,2009年被评为天津市非物质文化遗产。
详细地址:天津市滨海新区大沽潮音寺大街增1号
咨询电话:022—65265643
开放时间:全年开放 8:00—17:00
 
第二站
亿利精灵乐园
  亿利生态精灵乐园是亿利生态世界一期项目,一期项目占地300余亩,共包含生态长廊、欢乐大街、阿萌市集、大熊猫公馆、陆家庄园、猴子互动馆、百国鸟园等主题区与特色场馆,是集网红萌宠动物、独创IP故事、亲子游乐设备、精彩科普演艺于一体的综合性亲子主题乐园,是面向京津冀地区亲子家庭与青少年的有故事的动物乐园。
详细地址:天津市滨海新区中新生态城中生大道与静湖西路交口
开放时间:周一至周五9:30-17:30,16:00停止售票/入园; 周六周日9:30-18:00,16:30停止售票/入园
 
第三站
海昌极地海洋公园
  天津海昌极地海洋公园,系国家4A级景区、国家级科普教育基地及华北地区唯一的极地馆,以其丰富独特的极地海洋资源、精湛的动物明星演绎、多元化的互动项目,被誉为“最受消费者欢迎的十大热门海洋主题公园之一”及“亲子游项目首选目的地”。天津海昌极地海洋公园为开放式景区,占地面积4.9万平方米,呈鲸鱼状复合结构。拥有十一大展区、三大表演、五大动物科普秀及夜宿、夜宴等高端特色主题产品,深受游客喜爱。其中未来水母馆是具有开放式后场的特色主题展馆,展缸总数80余个,展出水母种类高达20种、数量多达万余只。通过数字互动、声光投影等多种形式向游客展现五光十色、神奇梦幻的水母世界。
详细地址:天津海昌极地海洋公园
咨询电话:022-66227777
开放时间:5-6月、9-10月:9:00—17:00; 7-8月:9:00—17:30; 11月-次年4月:9:00—16:30
 
第四站
天津港口工业游(乘船游览,每年3月到11月)
  改革开放40周年,天津港从“浅水小港”发展到“国际大港”,开创了在昔日盐碱荒滩上建成我国最大、世界级别最高的人工深水港奇迹,在改革开放的道路上起到了重要的作用。
  对于内陆游客来说,大海有着无限的魅力,各式各样的海滩旅游随处可见,但属于港口工业的旅游实属很少。
  天津市国宾安博旅游发展公司于2019年3月在天津东疆自贸区注册,经天津市滨海新区建交局、市港航局批准取得水路客运许可资质。主要经营海上船舶游览观光服务,公司拥有两条大型客运船舶,船上工作人员均持证上岗,并且公司配有完善的规范安全管理制度和专业的船舶管理人员。自运营以来,坚持优质服务,安全第一的服务宗旨,安全无事故,得到社会各界的一致认可。
  我们可以让游客走进港湾,看一看港口作业的大型设备,感受一下与万吨货轮擦肩而过的快感,为游客创造远离喧闹都市的环境,是亲朋聚会、休闲娱乐首选游览线路,更是企业单位、公司工会、党群活动、学生研学、社交活动、外来津人员及旅行社安排的最佳合作伙伴!
详细地址:天津国际邮轮母港
咨询电话:022-66310066
开放时间:每年3月15至10月15日
 
第五站
东疆湾沙滩
  天津东疆湾沙滩景区位于中国渤海湾的西端,是中国最大的人工沙滩景区,沙滩南北岸线长约2公里,总面积约2.46平方公里。是国家4A级旅游景区,是第十三届全国运动会海上帆船帆板项目比赛地。景区全年对外开放不季节感受不一样的沙滩景致,景区内有丰富的水上娱乐项目、精彩的体育文化活动、新鲜的海洋特色美食,欢迎全国各地游客。
详细地址:天津东疆保税港区观澜路与伊宁道交口东疆湾沙滩景区
咨询电话:022-25702168
开放时间:全年开放:淡季:10月8日-4月底9:00-16:00;旺季:5月1日-10月7日8:30-17:00
 
 
餐 饮
 
饭店:
东疆湾美食城
特色小吃:
海鲜
星级酒店
 
天津滨海喜来登酒店
天津市诚实阳光大酒店
交 通
 
地铁:
津滨轻轨9号线
公交:
生态城3号线、939路
 

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有