乡村芍药花海 引来市民“打卡”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报王音 编辑:徐美虹 2021-05-26 10:13:33

内容提要:五月初夏,北辰区双街镇庞嘴村的芍药花开得艳丽。数万株芍药花汇聚成200余亩的花海。微风拂过,花朵随风舞动,似点点胭脂,占尽妩媚风光。游人从四面八方而来,游玩赏花,在花丛中拍下迷人靓影,留下乡间美丽的景色。

  五月初夏,北辰区双街镇庞嘴村的芍药花开得艳丽。

  数万株芍药花汇聚成200余亩的花海。微风拂过,花朵随风舞动,似点点胭脂,占尽妩媚风光。游人从四面八方而来,游玩赏花,在花丛中拍下迷人靓影,留下乡间美丽的景色。

  即便不是节假日,来庞嘴村赏花的人依然络绎不绝。特别是很多老年游客“组团”而来,不仅过足了拍照瘾,还享受到了难得的田园风光。

  “站在这花海里,我们感觉年轻了。乡间空气好,拍出来的照片都特别好看!把照片分享到网上,让亲朋好友都看看这农村新面貌。”游客田阿姨和几位邻居从网上看到庞嘴村的花海,从市区慕名前来“打卡”。

  说起这片花海,庞嘴村党总支书记、村委会主任石建军颇有感慨:“一开始,芍药花是作为药材种植项目引进的。经过试种,我们发现花的根须长势喜人,发芽率也很高。于是,开始了大规模种植,没想到第一年就收获了一大片花海,为乡村旅游带来了人气!”

  作为北辰区农村人居环境整治试点村,庞嘴村这两年发生了不小的变化。不仅村容村貌整洁了,村风民风也更加文明和谐。更重要的是,村里集中发展特色产业有了起色。

  2019年,村集体和安徽铜陵芍药花种植基地合作,采取订单种植模式引种牡丹和芍药。为村集体增收,让老百姓过上既宜居又富裕的好日子。

  在种植的时候,庞嘴村充分考虑到了花田的美感和观赏性。种植的芍药品种按照“四行一变”的布局,把花分成层次,还具观赏价值。让百亩花海既可以发展药用,还可以搞旅游、采摘,带动乡村经济的发展。

  今年,庞嘴村还在花田里种下了几十亩石榴树,与芍药花间作。“芍药花本身就适合在林间种植,而种下的石榴树未来可以发展采摘旅游,通过合理的规划布局,可以为村集体带来多样化的可观收入。”石建军说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有