新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  周边游
无标题文档
亲水休闲游
生态休闲一日游
 
第一站
板桥盆罐文化旅游村
  宁河文化底蕴深厚,文化产品丰富,尤以盆罐庄陶艺闻名远近。盆罐庄陶艺制品,意蕴高古,精美新颖,极具观赏和收藏价值。
  2009年盆罐陶艺被天津市政府确定为市级非物质文化遗产。1992年韩克胜先生创建天津市宁河区盆罐古陶厂,生产陶艺产品多达千余种,使盆罐庄制陶技艺走出国门迈向世界。2008年建成了陶趣园,园内建有艺术展厅、陶艺体验馆和生态餐厅。在陶艺体验馆,体验拉坯、陶塑、模型、烧成、彩绘等系列工序;在艺术展厅,了解园区发展历史,参观优秀获奖作品及园区各种收藏品;在生态餐厅,可以品尝到具有宁河特色的农家美食。
详细地址:天津市宁河区板桥镇盆罐庄村
咨询电话:13342081800
 
第二站
东丽湖自然艺苑
  自然艺苑区位于东湖西南部,是东湖公园首开的标志性节点项目。园区以大尺度、大视野的四季大地花卉艺术景观和水面、陆地、岛屿立体化园林艺术景观为特色,总面积约860亩,其中水域面积约330亩,为维护生态平衡,进一步提升东丽湖水质,发挥涵养水源生态功能,于2017年初启动了自然艺苑区内荷花塘绿化提升,新增加荷花等水生植物种植面积11万平方米,共计荷花面积22万平米,展示了不少于18个品种的荷花。本项目致力于打造“以生态修复为原则,丰富自然景观资源”的生态自然景观,有利于提高东丽湖地区的整体水文环境及水体循环,促进东丽湖水生态系统各功能的良好发展,使区域环境水平进一步改善。通过改善项目实施区域的基础建设品质和投资环境品质,有利于发挥东湖区域的生态效益,也进一步提升了东丽区的城市形象。随着盛花期的到来,荷花塘已展现出如碧波般荡漾的视觉效果。项目于荷花塘北侧新建景观石桥如意桥,配合如意堤两侧铺装及造型花卉,宛若巨大“如意”嵌于荷花塘北岸。如意堤和如意桥的建设,将罗曼洲及云水驿等景点串联了起来,形成了荷花塘移步异景的景观效果,游人可从各个角度观赏荷塘美景。漫步荷塘堤岸,阵阵清风携着荷花的清香拂过水面,沁人心脾,游客纷至沓来,众多摄影爱好者聚集于此。东湖荷花塘,俨然已成为津城赏荷的新地标。公园内树木葱茏、花意盎然,道路两旁成段栽植乔木约3万株,滨水人行步道两侧栽有地被约8万平米,湖畔种植大量的千屈菜等水生植物,湖面上满栽10万平米荷花。从春到秋、从水到空,整个公园呈现出繁花似锦的自然景观。
详细地址:天津市东丽区东丽湖路与津汉路交口
开放时间:早8:30—晚5:00
 
第三站
天津欢乐谷
  天津欢乐谷主题公园位于天津东丽区东丽湖畔,占地面积20万平方米,包含两个室内场馆和两大室外区域,由演艺中心、欢乐时光、维京海港、圣诞村四大风格迥异的主题游乐区组合而成。全园设置30余项趣味冒险、老少皆宜的游乐设施,旺季高峰时段每日近90场艺术盛宴,365天欢乐不间断!
  天津玛雅海滩水公园位于天津市东丽区东丽湖,公园总占地面积15万平方米,包含室内和室外两大区域。全园以世界三大未解之谜之一的远古玛雅文明为主题,设置了26项水上游乐设施。中国最大玛雅风情造浪池——玛雅海滩;全球首座巨型水寨——卡巴水寨;中国最大奇妙亲子戏水区——欢乐岛;华北首个双巨蟒组合滑道——巨蟒探险;中国首个升级版魔鬼鱼滑道——疯狂魔鬼鱼;亚洲首座穿越鲨鱼池及室内外的水磁过山车——极速鲨吻等多项世界顶级水上游乐设施。为各年龄段游客提供全新酷爽玩水之旅,让全家人在玛雅海滩畅爽冲浪,共享欢乐戏水时光!
详细地址:天津市东丽区东丽湖旅游度假区东丽之光大道
咨询电话:022-84977666
开放时间:10:00-16:00(欢乐谷冬季开放时间)
 
第四站
恒大温泉
  由恒大集团斥巨资精心打造的地标性文化旅游综合体——天津东丽湖恒大酒店地处东丽湖旅游度假区,与华侨城欢乐谷隔街相望,毗邻七里海国家湿地公园,距天津滨海国际机场仅15分钟车程,驱车30分钟即可分别抵达天津市区和滨海新区。从此旖旎风光与您只有一步之遥。
详细地址:天津市东丽湖旅游度假区东丽大道1037号
咨询电话:022-5828 8888
开放时间:周一至周日全天 09:00-23:00,22:00停止入场
 
第五站
东信花卉
  坐落于天津市东丽区东丽湖度假区,占地面积3400亩、智能温室30万平方米、在建智能温室36万,盆花产能达到2000万盆。公司主要从事种苗生产、成品盆花生产、智能温室建造、花卉展览、农业休闲观光旅游业务,为国内知名的现代农业高新技术企业,2015年,公司获得中国花协评出的“全国十佳花木种植企业”、国际种植者协会评出的“2016年国际年度种植者”盆花组铜奖、2017年第九届中国花卉博览会获得5金5银的优秀成绩。
详细地址:天津市东丽区赤欢路6901号(天津滨海花卉科技园区)
咨询电话:022-24924833
 
 
餐 饮
 
饭店:
东丽湖恒大酒店
特色小吃:
四辈羊汤
星级酒店
 
天津宁河宾馆
银河大酒店
交 通
 
地铁:
公交:
720路、696路
 

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有