新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  周边游
无标题文档
亲水休闲游
津门水韵一日游
 
第一站
西青郊野公园
  西青郊野公园占地35.8平方公里,其中水域面积占24%,园内四季常绿、鸟语花香,保留了苇塘、湿地等原始地貌,形成了“两湖、四岛、一环”的水生态体系,包括自然生态区、农业体验区、垂钓烧烤区、休闲宿营区等,是天津重要的城市绿肺,是一处喧嚣城市中难得的静谧乐园。
详细地址:天津市西青区精武镇赛达大道旁
咨询电话:15002209907
开放时间:全年
 
第二站
桃花堤公园
  在北运河南岸有一处历史文化厚重、园艺特色鲜明的带状公园——桃花园。1985年和1991年经由红桥区人民政府主持重建,更胜往昔,是一座融沽河历史、西沽桃林景观文脉为一体、以观赏桃花为主题的休闲公园。全园占地12.9公顷,坐落在今丁字沽界内北运河畔,与河北工业大学(原北洋大学旧址)相邻,绪接今北洋园。西与中环线交汇,曾有人誉之为“中环彩练上的一颗明珠”。桃花园的主体是桃,其次是柳,另有迎春、洋槐、竹子等植物穿插其间。经过连年补种,桃花园内有乔、灌木上万株,其桃类主要品种有山桃、碧桃、寿星桃、垂枝桃等。阳春三月盛开之时,各色桃花挂满枝头,云蒸霞蔚,如火如荼。微风吹来,则有“时有落花至,远随流水香”,含苞欲放者,则孕育着无限的生机,给人以殷切的希望。
详细地址:天津市红桥区勤俭桥旁
咨询电话:022-86516152
开放时间:全天候开放露天公园
 
第三站
“天津之眼”摩天轮
  公元2008年,天津的新地标建筑——“天津之眼”摩天轮落成,即坐落于当年朱棣率千军万马渡河之处——永乐桥之上,是世界上首座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。上仰天子之渡灵气,下拥九河下梢风光,其奇思妙想、巧夺天工的设计是世界摩天轮建设方面的一大突破。
  摩天轮高度为110米,轮外挂装48个透明座舱,每舱可乘8个人,舱内舒适宽敞,有空调调节温度,可同时供384人观光,依据季节不同安排运营时间。摩天轮依靠电力驱动,匀速旋转,约28分钟旋转一周。座舱到达最高处时,乘客能看到方圆数十公里的景致,海河风貌尽收眼底。
  “天津之眼”地处海河三岔河口黄金地段的核心,是天津传统文化和民俗文化最集中的区域。周边拥有大悲院、古文化街、鼓楼、意式风情区、奥式风情区等天津重要的商贸旅游资源,同时也是海河水上游船观光区的起点。游客到此,一日之间即可以享受休闲、购物、旅游观光等多重欢乐。“天津之眼”摩天轮,是海河开发一桥一景的杰出代表作,是镶嵌在海河上的一颗璀璨明珠,为国家AAAA级旅游景区。
详细地址:天津市河北区五马路与李公祠大街交口永乐桥上
咨询电话:022-26288830
开放时间:每日9:30至21:30(每周一设备例行检修,18:00开始运营)
 
第四站
海河游船
  天津津旅海河游船股份有限公司隶属于天津旅游集团,成立于2009年7月,是新三板挂牌的水上观光客运企业。公司拥有包括海河及海上游船20余艘,员工130余人。公司经营的海河观光游依托海河综合开发,传承城市文脉,包蕴津沽风情,展现都市繁华,逐步成为天津旅游的代表性景点和展示天津城市风貌的标志性窗口,得到了广大游客的一致认可和赞誉。
  公司成立以来始终以向中外游客展示美好天津为已任,全力打造海河游览精品线,年接待游客量达90余万人次。做为天津市重要的窗口接待单位,圆满完成了天津夏季达沃斯论坛、国际行动理事会、国际院士大会及日本、英国、越南、捷克等国际首脑、政府要员等700余次省部级以上重要政治及外事接待任务,多次受到中外贵宾及市委市政府的赞誉。海河游船已成为天津的旅游品牌及对外宣传窗口。
详细地址:大悲院码头、古文化街码头、意风区码头、天津站码头
咨询电话:022-58306789
开放时间:每年3月中下旬至11月初,每天9:00至21:00
 
第五站
长虹公园
  长虹公园位于天津南开区长江道、红旗路立交桥下。为天津市第一家免费开放的公园。原名湾兜公园。占地33.9公顷,其中水面占12.5公顷。
详细地址:天津市南开区红旗路145号(西市大街口)
开放时间:周一至周日全天
 
第六站
天塔湖风景区
  天津广播电视塔,简称天塔,是天津市的标志性建筑物之一,享有“天塔旋云”的美称,塔高415.2米,是世界高塔协会会员之一,天塔坐落在22公顷的天塔湖中间,与湖水形成一体。
  在塔座一层是天塔与南开大学品牌文化战略合作项目“天塔遇见南开”文创体验区和免费对外开放的天塔西岸书斋观澜厅。观澜厅“观澜”二字出自《孟子·尽心上》中的观水有术,必观其澜,寓意追本溯源,了解根本,又取谐音观览,寓意读者在静谧的天塔湖中央,观湖景,览群书。在天塔253米的瞭望厅可以纵观天津全城风景,还设有高倍望远镜为游客提供更直观的身心体验。为弘扬天津历史文化,传递城市建设精神,围绕塔身设置了“敢为天下先”主题展览。通过旋梯就可进入天塔西岸书斋?知道吧,知道吧是目前全国最高的旋转书斋,位于257米,书斋设有精品咖啡和多项体验项目,知道吧的“知道”,即“求知问道”,谐音“至道”,源自《礼记·学记》:“虽有至道,弗学,不知其善也”,寓意上下求索求知问道,知道吧的吧,即咖啡吧,书吧之意。“知道”与“吧”结合,表明天塔西岸书斋?知道吧是一个集求知问道、轻松休闲功能于一体的体验空间。登天塔品尝醇香咖啡、享受云端阅读的乐趣!
详细地址:天津市河西区卫津南路1号
咨询电话:022-23343557,022-23355538
开放时间:08:00-22:00开放
 
第七站
水上公园
  天津水上公园始建于1950年8月,1951年7月1日建成开放,总面积126.7万平方米,其中水域面积76.7万平方米,是天津市风光秀丽、水波粼粼的风景名胜区,市区规模最大的综合性公园。1991年,被评为津门十景之“龙潭浮翠”,2004年被评为AAAA国家级旅游景区, 2016年被授予全国绿化模范单位。
  水上公园主景区由三湖(东湖、西湖、南湖)九岛(春岛、夏岛、秋岛、冬岛、瀛岛、湖心岛、红莲岛、琵琶岛、中途岛)构成。春绽姹紫嫣红,夏涌莲花吐艳,秋染五彩缤纷,冬衬雪韵飞鸥,形成“北方西湖,水上四季”。玉带碧水之间众岛与眺远亭遥相辉映,八座石拱桥与多处仿明清建筑争相媲美,三处明清式长廊镶嵌绿荫之中,婀娜逶迤,引人入胜。水景长堤、水晶广场,步移景异,诱人眼帘。盆景园、神户园、水生园风格独具,美不胜收。翠堤览胜、桃柳依春、秋宇清霜、冬宜雪韵等景区季相突出,景色宜人。
  水上公园游乐区,以“津门小迪士尼乐园”著称。其间,“过山车”、“飞舟冲浪”、“极速风车”等大型游艺机惊险刺激,高空观览车尽赏公园美景,400余条游船尽情泛舟湖面。
  今日之水上,白天赏心悦目,夜晚霓虹璀璨,成为游客留恋忘返的津门游览胜地。
详细地址:天津市南开区水上公园东路
咨询电话:022-23662596
开放时间:全年开放。旺季4月1日至10月31日 5:00—22:00 ; 淡季11月1日至次年3月31日 6:00—21:00
 
第八站
南翠屏公园
  南翠屏公园位于天津市南开区境内、市区西南部,坐落在红旗南路与宾水西道交口,是城区比较富有特色的自然山水公园。内部山体部分分为翠屏览翠、漫舞花溪、浅草漫步3个景区,园路外部分为静湖映翠、碧荷拾香、曲水晓月3个景区。
  南翠屏览翠景区在山顶处建公园主景观亭,登高远眺,公园山体、环山水系、外边临街绿地及环公园的美丽景色尽收眼底。漫舞花溪景区位于山体南部,一条水溪从山上蜿蜒而下,游人可顺溪流拾阶而上,尽享山水相连的城市中少有的自然景观,也可以登高走小路,享受浅草漫步的优雅。
  园路外部静湖映翠、碧荷拾香、曲水晓月3个景区围绕着环山水系,静湖映翠位于公园东北部,此处湖面宽阔,山体翠绿倒映水中,美不胜收。碧荷拾香位于公园东南部,水体以荷花栽植为主,配以步行栈道。曲水晓月以环山水系为主要景点,配以各类水生植物,野趣自然。
详细地址:天津市南开区水上公园西路与红旗南路交口西200米处
咨询电话:022-23724800,022-87050586
开放时间:8:30-17:00开放
 
 
餐 饮
 
饭店:
肘子酥、正阳春烤鸭、狗不理、鹏天阁酒楼
特色小吃:
锅巴菜、羊汤、炊大梨
星级酒店
 
天津泰达国际会馆
天津汇高花园酒店
天津双鹿大厦
天津市华城宾馆
天津市华夏大酒店
交 通
 
地铁:
地铁1、3、6号线
公交:
5路、12路、686路、801路、903路
 

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有