新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  周边游
无标题文档
山野名胜游
蓟州名胜二日游线路1
 
Day1
第一站
盘山风景名胜区
  盘山始记于汉、兴盛于清,曾与泰山、黄山、西湖、故宫等齐名,被列为中国十五大名胜之一,以“京东第一山”驰名中外。清乾隆皇帝曾32次游历盘山,为盘山留下诗文1702篇,并发出了“早知有盘山,何必下江南”的感叹。文明千载的盘山,山势盘桓,雄伟峻秀,云海松涛,水石清奇,步步有胜景,景景有传说。不但以自然景观名扬天下,更以其厚重的文化积淀而令人称道。经过多年的恢复建设,盘山已成为国家级风景名胜区、国家首批AAAAA级景区。
  大型山水实景演出《天下盘山》以清乾隆皇帝32次游历盘山的民间传说为素材,以真山真水为舞台和背景,通过歌舞、音乐、杂技、魔术、幻景等艺术手段,融合声、光、电等高科技元素为一体,汇聚了350余名演职员的强大阵容,演绎了一场帝王一生钟情盘山的爱情故事。以其恢宏博大的实景巨制,大气壮阔的演出场景,唯美震撼的视听效果,填补了京津地区大型山水实景演出的空白。
详细地址:天津市蓟州区官庄镇
咨询电话:022—29821824
开放时间:3月16日—11月15日 7:00——18:00;11月16日—3月15日(冬季)8:00——17:00 备注:冬季游客中心至万松寺游览路段正常开放;万松寺至挂月峰游览路封闭。
 
第二站
独乐寺景区
  独乐寺座落于天津市蓟州区武定街,始建于隋,辽代统和二年(公元984年)重建。1961年被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。2014年被国家旅游局评为AAAA级景区。现已列入申报世界历史文化遗产预备清单名录。
  独乐寺由山门、观音阁、韦陀亭、报恩院、乾隆行宫、清代民居等组成宏大的庙宇式建筑群。以古建、泥塑、壁画“三绝”享誉中外。观音阁是国内最古老的高层木结构楼阁;山门是现存最早的庑殿顶山门;高达16.08米的十一面观音塑像是我国现存最高大的彩色泥塑站像;寺内保存的匾额楹联具有极高的文物价值;观音阁内的元代壁画为古代壁画中的珍品……多项全国之最的桂冠使独乐寺成为国内著名的千年古刹。
详细地址:天津市蓟州区武定街41号
咨询电话:022-29142904
开放时间:全年开放;春季8:00——18:00;冬季8:00——17:00
 
第三站
渔阳古街
  渔阳古街古称渔阳,有着十分悠久的历史,始建于汉朝。明洪武四年(1371年),土城包砖重修,城内设东西南3门,北面不设门,以山为屏障,连接东门与西门的三里长街,是古城的主要街道,现在的渔阳古街就是西面的一部分。
 
第四站
小穿芳峪村
  小穿乡野公园位于天津市蓟州区穿芳峪镇小穿芳峪村,蓟州古渔阳,素号上水乡。东北三十里,有峪曰穿芳。入山不见村,惟有树苍苍。山山有流泉,流水源并长。这是清代举人王晋之在诗文《家山吟》中对“小穿”的描述......依山傍水,环境优雅,是一座具有浓郁乡土气息的小村庄。凭借独特的地理位置,依托资源优势,以打造“小穿乡野公园”为重点,实行食宿分离的经营模式,实现了乡村旅游的错位发展。公园一潭绿水周围,一座座木质拱桥蜿蜒在水面上,造型各异的树木花草点缀在四周,一幢幢别墅掩映在绿水青山之间,仿佛置身江南水乡。这是一个全景式乡野公园度假村,树林,花海,碧湖,秀山还有宁静的别墅,别致的邵窝,处处体现着‘厚厚的乡情,浓浓的野趣’。 目前建有徽派风格的民宿13家、独具特色的乡野小屋11栋、独具匠心的树屋1座、具有陕北文化特色的窑洞2个单元,1000多平方米的人工湖,景观河穿村而过,还有农耕园、休闲公园、花卉种植园、乡野特色餐厅等。
详细地址:天津市蓟州区穿芳峪镇小穿芳峪村
咨询电话:022-22857777
开放时间:旺季:早7:00至晚6:30;淡季:早8:00至晚5:00
 
Day2
第五站
九山顶自然风景区
  九山顶海拔1078.5米,是天津市的最高峰。九山顶一峰突起, 直插云霄,四周群山环抱,如众星捧月。登临山顶,确有”会当凌绝顶,一览众山小”的意境。站在山顶,人在山上,云在脚下,峰峦在云雾间时隐时现,构成“山在虚无缥缈间”的幻境,如入仙境,似作云游,令人豪情满怀。
详细地址:天津市蓟州区下营镇常州村
咨询电话:022-29719666
开放时间:每年3月份-11月中旬
 
第六站
黄崖关长城风景游览区
  黄崖关长城坐落于天津蓟县城北28公里的崇山峻岭之巅,东有悬崖为屏,西以峭壁为依,水陆关隘,边城掩体,战台烟墩,古寨营盘一应俱全,以雄关险隘著称,为历代兵家必争之地。史载,黄崖关长城始建于北齐天保七年(557年),距今已有1450余年的历史。明代蓟镇总兵戚继光对其重新设计、包砖大修,创建长城沿线上独一无二的八卦城,并建有实心楼、空心台、烟墩台、烽火台及“牛头马面”等建筑,将万里长城精华荟萃于一地,具有小而全的特点,被长城专家称为“中国万里长城之缩影”。
  1985年,天津市委、市政府积极响应邓小平“爱我中华、修我长城”的伟大号召,先后修复了黄崖关长城主体城墙3025米,楼台20座等众多古建筑。目前,在全国长城景区的文物景观中有九项位居第一,即:八卦关城、水关、长城博物馆、百将百家碑林、长城题材的名人篆刻碑林、毛泽东诗词墨迹碑林、载入吉尼斯世界之最的长寿园、竹刻名人名联堂和台北碑苑等。推出的太平古寨观光游、王帽顶古长城探险游深受中外游客喜爱,晚照黄崖、二龙戏水、云海烟波三大奇观享誉全国。国防大学校长、军委副主席张震将军曾盛赞黄崖关“万里长城瑰宝,独属蓟北雄关”。
  景区餐宿设施完善,既有传统大气,喜庆朴拙的四合院,又有风格独特、精巧细致的北方楼阁。既可接待各类会议,又可举办垂钓采摘、野味烧烤、篝火晚会、焰火表演、户外拓展等特色活动,被国内外友人誉为休闲、度假之胜地。
  万里长城百道关口,风格迥异各有千秋,黄崖关长城以玄妙的八卦城独树一帜,以浓郁的人文气息冠绝一方,以得天独厚的自然风貌饮誉京东,以风格独特的餐饮环境便捷游客,是中国北方绝佳的旅游和避暑度假胜地。
详细地址:天津市蓟州区下营镇黄崖关村
咨询电话:022-22718718
开放时间:3月15日-11月31日(早8:00-下午17:00) 12月1日-3月14日 (早8:30-下午16:00)
 
 
餐 饮
 
饭店:
金台阶鱼馆、观潮鱼馆、百花食府
特色小吃:
铁锅炖鱼、桂发祥
星级酒店
 
天津亿豪山水郡国际度假酒店
渔阳宾馆
四方台宾馆
交 通
 
地铁:
公交:
旅游专线11路、蓟4路、蓟52路
 

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有