新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  周边游
无标题文档
网红打卡游
郊野打卡二日游
 
Day1
第一站
社会山文旅港
  自古人流往来密集之地,必占据枢纽性地理位置。社会山文旅港,坐落于天津市西青区张家窝镇,距离天津中心城区7公里,距机场25公里,距天津港35公里。
  周边高铁、高速、快速路组成四通八达多维路网,高铁至北京也仅需30分钟,5小时可以直抵上海、江苏等地,继而通达全国。是连接京津冀的重要枢纽之一,属津西南交通要冲。人口密集,往来频繁,络绎不绝。
详细地址:天津市西青区张家窝知景道198号
开放时间:10:00-21:00
 
第二站
萨马兰奇纪念馆
  萨马兰奇纪念馆坐落在中国天津市静海区团泊新城西区健康产业园,于2013年4月21日对外开放。纪念馆由国际奥委会委员、国际奥委会文化暨奥林匹克传承委员会主席、2022年北京冬奥协调委员会委员吴经国先生创办,是世界唯一一座得到萨马兰奇家族授权和国际奥委会批准的纪念萨马兰奇先生、传播奥林匹克精神的场馆。萨马兰奇纪念馆现为国际奥林匹克博物馆联盟成员、中国博物馆协会团体会员、国家AAAA级景区。
详细地址:天津市静海区团泊新城西区健康产业园萨马兰奇纪念馆
咨询电话:022-59597297
开放时间:周二至周日09:30-16:30
 
第三站
团泊启彩奥特莱斯
  天津团泊启彩奥莱商业广场位于天津团泊新城西区团泊足球场旁,从天津市区和静海县城均可便捷到达。项目所在区位整体绿化系统建设完善,以环湖景观区、中心公园、道路、水系等园林绿化为重点,建设完整的多样化、层次化的绿化系统,项目周边团泊湖风景区水面面积约60平方公里,环境十分幽静,水上风光绮丽,深受游客欢迎。
  团泊启彩奥莱商业广场做为天津团泊健康产业园区唯一商业项目,坐拥60700平方米建筑面积,主体为古罗马竞技场风格三层购物中心,以及大规模零售欧式联排独幢建筑群,是集购物、美食、休闲及观景为一体的一站式休闲购物场所。
详细地址:天津市静海区团泊大道8号
咨询电话:022-60976688-288
开放时间:4.28-10.31 10:00-20:30;11.1-来年4.27 10:00-20:00
 
第四站
西青王稳庄稻香公园
  稻香公园项目位于西青区王稳庄镇,占地面积1000亩,是在充分利用现有“九宫格”休闲农业观光园和鱼米之乡项目设施的基础上,与周边国家粳稻中心和万亩稻田有机融合,结合海南三亚水稻国家公园建设经验、万亩稻田种植和高端科技引入,联合中化农业、国家粳稻中心、天津种子协会三家技术和产业优势,充分发掘双城管控区地块应用,以现代农业元素和湿地风景景观打造北方水稻风景区,吸引候鸟驻留,构成王稳庄镇万亩小站稻核心产区第三产业发展新模式。
  稻香公园项目以水稻为核心、“九宫格”休闲农业为辅助,以“2019年天津市农民丰收节”和“2019年国际种业博览会”举办为契机,打造京津冀地区独特的水稻文化风景区,接待游客超过20万人次。项目总投资1077.5万元,涉及蔬菜地展区及梯田建设等土方施工、蔬菜彩稻种植、特色稻草人布设、观景平台搭建、物联网系统安装等,主要突出展示、交易、教育、休闲旅游4大功能。其中展示功能主要是水稻品种、水稻种植方式、稻杆艺术、水稻文化展示和全国名特优瓜果蔬菜品种展示。??水稻品种包含优质小站稻历年主栽的品种、全国优质稻食味品评十大金奖品种、紫色、白色、赤色、橙色、浓绿、普通绿、黄色等7种彩色水稻品种、能生长2.5米高的特种水稻巨人稻。水稻种植方式包含普通种植(不同株距不同肥料)、梯田种植、深水种植、艺术种植、种养结合等。水稻文化包含挖掘水稻文化结合卡通形象,用更生动的表现手法展现水稻历史故事。稻杆艺术包含利用稻杆制作各种稻草人雕塑、稻草建筑构件、稻草景观等。全国名特优瓜果蔬菜品种展示主要是举办每年春秋两次地展,参展品种超过8000个,参展企业1200家,个涉及国家20多个。地展区以智慧农业种植方式结合艺术化种形式为特色的蔬菜地展,以智能机器人作为农艺师演示种植过程管理、讲解品种优势,结合线上展销平台形成线上可视化种业地展新标准。结合互联网技术、人工智能技术,将天津国际种业博览会的名特优新蔬菜品种展示田打造成国内外独一无二的智慧农业展示田,吸引来自国内外的企业来天津展示最新成果、并将天津的最新科研成果推向世界。
详细地址:天津市西青区王稳庄镇
咨询电话:13110023221
开放时间:每年夏、秋两季
 
Day2
第五站
宝成博物苑
  灵璧一石天下奇,声如青铜色如玉,说到奇石欣赏不得不说位于风景秀丽的双桥河镇二道闸南侧-宝成博物苑景区,并且被评为爱国主义教育基地、科普教育基地、影视拍摄基地,景区内的六项上海大世界基尼斯之最,成为了宝成景区最令游客流连忘返的欣赏亮点。古人云:水无石不清、园无石不秀、居无石不雅,若能在您的生活休闲之余品味奇石所带给我们内心的强大震撼,不得不说宝成奇石园中的灵璧石所带给游客的欣赏之美。景区由宝成博物苑(一号馆)、宝成民俗博物馆(二号馆)、宝成博文苑(三号馆)、三园、六庙、九桥及传统文化宗教建筑林、木化石林等几部分组成。最大特色为“古石、古树、古艺术、仿古建筑”四古合一的建筑风格,令来到景区的游客不只欣赏奇石、珍卉、拱桥、碧水的交映美景,还能领略青铜、古物、唐宋石刻等珍贵国家文物呈现出的历史之味。
详细地址:天津市津南区双桥河镇海河二道闸南侧
咨询电话:022-88690366
开放时间:四季早八点至晚5点
 
第六站
小站练兵园
  小站练兵园是国家AAA级景区,位于津南区小站镇,占地面积20万平方米,主要景点包括城墙、讲武堂、军事博物馆等,是天津市爱国主义教育基地,是天津市“近代中国看天津”项目之一。
  景区以小站练兵史实为基础,以北洋历史、天津近代文化、小站稻文化为脉络,通过实物展陈、解说介绍、历史影片带来互动体验,是兼具参观、研学、休闲、购物、会议等综合功能于一体的主题型历史文化旅游景区。
详细地址:天津市津南区小站津歧路东盛塘路南
咨询电话:022-88633369
开放时间:全年
 
第七站
小站稻作展览馆
  该馆位于津南区小站镇,是小站地区稻米文化收集、整理和传播的文化中心,也是弘扬小站稻作文化,打造稻耕特色小镇的先头兵。
  稻作馆外观呈一粒米的造型,将建筑艺术、地方文化内涵融为一体。展馆内一、二层为展示厅,集稻作历史文化、水稻种植、民俗风情、科普体验为一身。展示面积近3000平方米,采用最新的声光电波效果,从古至今,从小到大,通过图片、文字、实物展示等多种形式全方位讲述小站稻的各方面知识。
详细地址:天津市津南区津岐公路与盛塘北路交叉口东150米
开放时间:上午7:30-11:30,下午14:00-18:00
 
第八站
小站稻田观赏点位(“稻香源”千亩稻田景观区)
  津南区是小站稻的起源地。近年来,津南大力恢复小站稻种植,挖掘、推广小站稻文化,使稻耕文化与农业旅游产业充分结合,正在形成特色旅游产业链条。
  “稻香源”千亩稻田景观区位于小站稻发源地津南区小站镇,是津南区小站稻原产地旅游线路的重要点位之一。景观区修建了木栈道、观景台,种植了草花,布置了稻草人、引水车,水稻种植季节还种植彩色稻字,丰收季节,稻浪翻滚、稻香弥漫。在这里可以近距离欣赏稻田美景,轻闻泥土气息,感受生活恬淡美好,享受“喜看稻菽千重浪”的绝美心境。
 
第九站
迎新合作社
  小站迎新合作社坐落于中国历史名镇小站内,占地1100亩,距离津港高速3公里、天津大道10公里、津岐公路2公里,交通十分方便。经过多年的发展,园区现已形成了集自然生态、农业观光、休闲采摘、农事体验为一体的重点龙头企业。以城郊设施休闲农业园区系统建设为目标,以建设生态文明为要求,以体验式生态旅游为定位,积极引进先进的科学技术和产业化思路,发展高效农业和都市农业。
详细地址:天津市津南区北马路石柱河桥北侧500米
 
 
餐 饮
 
饭店:
正阳春、团泊大酒店
特色小吃:
刘记独流白糕干
星级酒店
 
天津市团泊湖温泉酒店
天津闽津酒店
交 通
 
地铁:
公交:
589路、162路、208路外环
 

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有