“运河记忆”非遗展示吸引游客

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报张帆 编辑:徐美虹 2021-06-15 10:19:28

内容提要:6月12日,2021年文化和自然遗产日天津非遗主场活动暨第四届“运河记忆”非物质文化遗产宣传展示活动在西青区杨柳青镇落下帷幕,本次活动汇集了“运河记忆·红色传承”主题展、《非遗法》颁布实施10周年宣传展示活动、非遗市集等精彩内容,共吸引游客26000余人次。

  天津北方网讯:6月12日,2021年文化和自然遗产日天津非遗主场活动暨第四届“运河记忆”非物质文化遗产宣传展示活动在西青区杨柳青镇落下帷幕,本次活动汇集了“运河记忆·红色传承”主题展、《非遗法》颁布实施10周年宣传展示活动、非遗市集等精彩内容,共吸引游客26000余人次。

  活动期间,游客通过“运河记忆·红色传承”主题展的500余件非遗作品,真切感受到运河沿岸及天津市优秀历史文化和民俗风情魅力。在非遗市集上,游客除了可以体验西青区杨柳青年画、杨柳青剪纸、杨柳青风筝等制作技艺外,还品尝到了运河沿岸地区历史悠久的非遗美食。

  活动主办方、西青区文旅局局长杨万松表示,此次活动是西青区献礼中国共产党成立100周年的重要活动之一,活动以文促旅,以旅彰文,彰显文旅融合的重要价值。目前,西青区文旅部门正在围绕大运河文化公园建设开展相关工作,让西青区非遗保护结出更丰硕的成果,通过非遗发展,带动西青区旅游产业,从而有效带动乡村振兴。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有