端午假期 西青区文旅市场人气高

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-06-15 11:05:15

内容提要:端午假期,西青区文旅活动丰富多彩,各具特色,为游客提供了良好的旅游出行体验。6月12日-14日全区共接待游客42.4万人次,较2020年同期增加21.39%,实现综合收入3461.57万元,较2020年同期增加63.62%,日均接待14.13万人次,同比2020年增加21.39%。

  天津北方网讯:端午假期,西青区文旅活动丰富多彩,各具特色,为游客提供了良好的旅游出行体验。6月12日-14日全区共接待游客42.4万人次,较2020年同期增加21.39%,实现综合收入3461.57万元,较2020年同期增加63.62%,日均接待14.13万人次,同比2020年增加21.39%。

  自然生态、乡村旅游持续火爆。西青郊野公园吸引大批游客前来打卡,湖光水色交融,岸边繁花似锦,乘坐小火车直达烧烤区域,成为市民家庭出游最佳目的地。辛口镇生态六埠景区“一红一绿”人气高涨,游客在此既能重走长征路,感受革命精神,又能进行户外休闲,欣赏生态美景。热带植物观光园、稻香农谷、金三农休闲农场等生态景区都让游客在假日期间深度贴近大自然,体会到了原生态的夏日美好生活。端午期间,全区各乡村旅游景点接待游客超过1.75万人次。

  古镇民俗、文化体验备受青睐。杨柳青古镇百年历史,文化底蕴深厚,第四届“运河记忆”非物质文化遗产宣传展示活动,为游客打造非遗市集、非遗美食、非遗文创、非遗手工体验、非遗展演等全方位体验。董家大院青衿集实景汉服体验馆,上百种精品汉服、饰品、化妆品,近十种实景场景,吸引众多汉服爱好者前来打卡拍照。假日期间杨柳青古镇景区共接待游客1.9万人次,同比2020年增加138.90%,实现综合收入6万元,同比2020年增加164.05%。中北镇华侨城创意文化园PAC艺术中心推出的“渡通—2021天津美术学院毕业生作品邀请展”,展览极具视觉观感和互动属性,既满足业界艺术创作者的品鉴需求,又能给大众以引导和启迪,假日期间每晚上演不同主题音乐会,惊喜不断,已然成为文艺青年必备打卡点。

  都市休闲、商旅夜市汇聚人气。社会山国民度假夜市,开创了夜市娱乐文化消费的新趋势,充分利用市民的休闲时间,打造一站式可以住的度假夜市。其中不乏年轻人的网红打卡项目,和夜市专属优惠福利。在城南往市国民主题街区里,集合高品质吃、喝、玩、乐、住的互动体验,更有全场的促销活动吸引全民共同参与。永旺、印象城购物中心等商贸综合体各自分别举办了端午节特色宣传推广、优惠促销等活动,满足市民假日出行和消费需求。假日期间全区商贸综合体共接待游客38.23万人次,实现综合收入3374.80万元。

  为保证游客和群众假日期间安心旅游、安全过节,区文旅局提前部署,组织重点文旅企业,丰富活动内容,提升服务质量;发布端午文旅活动大菜单,通过微信、微博、津云、今日头条等主流媒体假日期间持续对西青文旅资源进行宣传,为游客提供出行资讯,引导游客文明、健康旅游;加强景区检查和日常巡查,加强值班值守,确保假期文旅市场秩序稳定,营造一个和谐、安全、优质的文旅氛围。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有