花式亲海游 消暑正当时

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报王涛 编辑:徐美虹 2021-06-23 08:57:00

内容提要:气温节节攀高,盛夏扑面而来!天津作为临海城市,有多少亲海旅游资源能给这个盛夏带来清凉?

  天津北方网讯:气温节节攀高,盛夏扑面而来!天津作为临海城市,有多少亲海旅游资源能给这个盛夏带来清凉?随着我市滨海新区文旅局11条“滨城亲海旅游线路”的发布,曾经临海不亲海的天津,如今已成为京津地区游客亲海旅游的胜地。连日来,记者沿着新区海岸线一路探营,花式亲海乐趣,给炎炎夏季带来许多清凉。可以凭栏远眺的东疆亲海公园,尽显大海的辽阔;东堤公园展示给您的大海,既汹涌澎湃又波澜壮阔;滨海新区鲤鱼门蟹贝滩,沙滩、泥滩给您带来钓蟹挖贝的小惊喜;而方特欢乐水上乐园的无边泳池,又恍若置身世外,巨大的“天目蓝池”给游客提供了一个不一样的消暑体验场……今天就跟着记者的镜头,盘点我市153公里海岸线上丰富多彩的亲海游。

  地点:滨海新区东堤公园

  地处中新天津生态城的东堤公园是市民可以凭栏远眺俯视浩瀚大海的最佳选择,几公里长的海岸线面对的是没有防波堤的海面,这里经常可以领略到大海惊涛拍岸的壮观景象。

  地点:天津方特水上乐园

  天津方特水上乐园日前开张纳客,九大主题特色水上项目成为市民玩水新选择,“超级大喇叭”、“乘风破浪”、《熊出没》水寨等让游客乐此不疲。园区特别打造的“天目蓝池”无边泳池,漂在池边,凭“沿”远眺周围风景,恍若置身世外。

  地点:东疆亲海公园

  东疆亲海公园是为加强海洋环境保护,优化海域治理模式,为游客营造生态、绿色的亲海岸线的新尝试。总面积约20万平方米园区,天然的亲海岸线被改造成充满艺术气息的城市公共空间,自然和谐的新场景,成为市民亲海的又一打卡地。

  地点:泰达航母主题公园

  随着夏季的到来,泰达航母主题公园水上项目越来越受到游客的欢迎,快艇、游艇、水陆两用汽车等,让游客游览海上巨无霸之余更多的体验到玩海的乐趣。

  地点:滨海新区鲤鱼门蟹贝滩

  自然形成的海湾沙滩,除有多彩的水上游玩项目外,沙滩、泥滩盛产多种小鱼、小贝类、小螃蟹,在这里体验赶海乐趣。

  地点:滨海新区南湾公园

  南湾公园围绕国家海洋博物馆,随着海潮的涨落,这里的海岸线成为市民休闲游玩的新目的地。

  地点:天津长芦汉沽盐场

  随着我市沿海旅游资源的不断开发,“盐业风情游”也向公众揭开神秘的面纱。登上“观景台”俯瞰“七彩盐田”,百姓每天都离不开的食盐在这里正以“盐文化”的方式吸引着游客的目光。

  地点:东疆湾人工沙滩

  东疆湾人工沙滩几年来吸引了我市及周边的大量游客来此消暑。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有