迎庆建党百年 拥抱会展 大美津南民俗文化展演精彩落幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-06-30 16:28:19

内容提要:近日,为期三天的“迎庆建党百年 拥抱会展——大美津南民俗文化展演”活动圆满结束。一场场颇具特色的民俗文化展演,为市民群众奉献了一组组精彩纷呈的文化大餐。

  天津北方网讯:扭秧歌、抖空竹、武术操、舞龙表演……近日,为期三天的“迎庆建党百年 拥抱会展——大美津南民俗文化展演”活动圆满结束。一场场颇具特色的民俗文化展演,为市民群众奉献了一组组精彩纷呈的文化大餐。

  为迎庆建党百年,迎接国家会展中心(天津)首展开幕,天津津南文旅会展月之“迎庆建党百年 拥抱会展——大美津南民俗文化展演”于6月24-26日晚19:00在津南吾悦广场前广场精彩上演,现场成了市民、游客欢乐的海洋。此次文化展演活动共历时3天,分别由咸水沽镇、八里台镇、辛庄镇带来独具特色的民俗文化演出。

  大美津南民俗文化展演首场为咸水沽镇专场。其着重突出民俗文化元素,将多种形式的秧歌、舞龙、空竹展演呈现在观众与游客面前。演出首先由大众喜闻乐见、互动性强的秧歌拉开帷幕,营造了喜气洋洋的现场氛围。舞龙展演充满精气神,各式造型活灵活现。空竹展演体现健康向上、全民参与的精神,各种技巧展示赢得观众喝彩。

  25日为大美津南民俗文化展演八里台镇专场。演出由舞蹈《盛世花开》正式开场,随后空竹、秧歌、太极拳、少儿武术展演等形式多样、内容丰富的节目轮番上演。其中大秧歌展演由平均年龄70岁以上的演员演出,其精彩的表现和积极向上的精神面貌赢得了在场观众的阵阵掌声。演出在武术展演《英雄少年》中达到高潮,少儿演员们神采奕奕、英姿飒爽,表达出了“少年强则中国强”的向上精神。

  展演最后一天为大美津南民俗文化展演辛庄镇专场。腰鼓展演、健身秧歌、小车会,营造了喜庆氛围,为现场游客带来阵阵欢笑。器乐合奏、武术表演,动静结合,为游客带来多样化的观演感受。节目在彩带和舞龙展演中达到高潮,也为此次为期3天的民俗文化展演活动画上圆满的句号。

  此次展演活动突出津南民俗文化特色,内容生动、接地气,广受群众及游客欢迎。在迎庆建党百年、迎接国家会展中心(天津)首展开幕之际,展现了津南人民幸福健康、昂扬向上的精神面貌,为首展游客带来了别开生面、极具地方特色的津南民俗文化盛宴。(图片由主办方提供)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有