京津冀博物馆联办文艺展演 三地文博人“唱心歌给党听”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报高丽 编辑:徐美虹 2021-07-27 09:15:00

内容提要:“我唱心歌给党听——京津冀博物馆庆祝中国共产党成立100周年文艺展演”日前在首都博物馆举办。三地文博单位以联办文艺展演的形式献礼党的百年华诞,进一步凝聚发展合力。

  天津北方网讯:“我唱心歌给党听——京津冀博物馆庆祝中国共产党成立100周年文艺展演”日前在首都博物馆举办。三地文博单位以联办文艺展演的形式献礼党的百年华诞,进一步凝聚发展合力。

  “我唱心歌给党听”由天津博物馆倡导发起,首都博物馆、天津博物馆、河北博物院联合主办,邀请京津冀多家文博单位参加。本次展演是继走进天博、河博后,在首博的收官演出,全部由文博机构工作人员“跨界”出演。文艺展演期间,三地各为东道主,通过走亲访邻、你来我往巡回演出,唱响献礼三部曲。

  演出中,天津博物馆与天津美术馆、李叔同故居纪念馆带去的歌舞等节目,展现了文物守护者昂扬的精神面貌和对党的深情告白。其中舞蹈《绣红旗》生动演绎了革命先烈对党对祖国的热爱之情和大无畏的革命精神,将演出推向高潮。

  天津博物馆党委书记陈卓表示,巡演中各馆带队“走出去”“唱心歌”,开启更进一步交流、更进一步合作,以文艺凝心聚力,同时也将文物策展布展新理念引进来,共同迈出让博物馆更好看的一致步伐。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有