津南区 葡萄即将迎来采摘季

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报隋寅伟 编辑:徐美虹 2021-08-03 09:17:14

内容提要:津南区八里台镇南义村葡萄长势良好,8月起将面向游客开放采摘。

  天津北方网讯:津南区八里台镇南义村葡萄长势良好,8月起将面向游客开放采摘。

  据悉,今年的南义葡萄种植面积将近300亩,得益于农户们丰富的田间管理经验。种植户张海亮说,“今年,我们能保证5000斤的产量,主要是因为雨水和阳光都非常充足。我们及时对藤蔓进行‘摘心’,让树体营养分配更均衡,对弱枝和一些病虫危害枝进行了修剪,保证葡萄的质量和产量。”

  为了将南义葡萄的“金字招牌”打出去,南义村还“牵手”多类社会资源,以多渠道联动的“套餐”模式,助力农户增收致富。(记者 隋寅伟 通讯员 崔智强 周茹涵)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有