延庆提升民宿品质迎冬奥

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:李瑶 编辑:徐美虹 2021-09-09 09:14:50

内容提要:延庆井庄镇聚焦服务保障冬奥会的民宿品质提升培训班日前开班。50多位民宿从业者跟随民宿行业专家,学习国际礼仪、冬奥知识、民宿规范,开展民宿活动实操、消防演练等,为即将到来的冬奥会做准备。

  延庆井庄镇聚焦服务保障冬奥会的民宿品质提升培训班日前开班。50多位民宿从业者跟随民宿行业专家,学习国际礼仪、冬奥知识、民宿规范,开展民宿活动实操、消防演练等,为即将到来的冬奥会做准备。

  此次冬奥民宿品质提升培训班为期3天,共8堂课,覆盖民宿服务方方面面。培训内容包括民宿行业现状解读,民宿主人文化、语言、行为等服务规范,冬奥知识讲座,公共安全治安管理等,既有课堂教学、实地参观,也有现场实操、结业测试,干货满满。

  “主人文化就是民宿体验,国际友人来中国、来延庆,最想体验的就是中国传统文化。”资深民宿从业者郭继芳以“民宿主人文化及服务规范”为题率先开讲。她带民宿主们走进不同的民宿小院儿,启发大家打造自己的主人文化。“客人身着古装、品茗作诗、抚琴听萧,是一种文化;身披斗笠、体验农耕、采摘果蔬,也是一种文化。”在原乡里三司民宿,延庆区职教中心园艺师辛金萍为民宿主们带来“植物画”等体验课程,启发大家开阔思路,为不同类型的客人量身定制优质活动。

  高品质的培训,给民宿主谷天成开启了一场“头脑风暴”。去年,他在井庄镇柳沟村创办了“里家民宿”,一年来客人络绎不绝,但他觉得,特色民宿活动依旧是自家的短板。培训后,谷天成决定围绕“冬奥”做文章,“瞄准亲子人群,在院子里设置一些小型冬季运动体验,让客人留得住、玩得好、忘不了。”

  目前,井庄镇共有精品民宿38家,民宿小院近百个。今年6月以来,井庄镇已开办4次冬奥民宿培训。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有