西青区文旅局举办第二期文旅大讲堂

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-09-10 16:37:16

内容提要:近期,西青区文旅局举办了2021年西青区文旅大讲堂第二期培训班,全区重点文旅企业的导游员、讲解员参加。

  天津北方网讯:近期,西青区文旅局举办了2021年西青区文旅大讲堂第二期培训班,全区重点文旅企业的导游员、讲解员参加。

  此次大讲堂以服务质量提升为主题,采取集中授课、实地观摩、自学等形式开展,为期2天,国家金牌导游、天津市导游协会副会长韩涛和林菲两位老师授课。

  在集中授课阶段,韩涛老师以“文旅接待技巧”为题,从导游员与讲解员的区别、如何有效与游客沟通、如何为游客提供个性化服务几方面进行了讲座,并结合导游、讲解工作中的实际案例与参训学员进行交流。实地观摩阶段,全体学员赴天津市绿色生态屏障区西青段进行实地观摩学习,听取林菲老师的示范讲解,感受西青生态文明建设成果,凝聚发展共识。自学阶段,重点学习了国家文旅部印发的《文化和旅游发展规划》及《天津市文化和旅游融合发展“十四五”规划》,提高文旅企业对文旅产业发展的认识,把握国家、全市对文旅产业发展要求,明确自身发展思路,坚定发展信心。

  西青区文旅大讲堂是区文旅局落实“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一,旨在聚焦文旅队伍能力建设,提升文旅企业接待服务质量,树立西青文旅窗口形象。通过系统培训,努力培育一批政治意识强、业务技能高的合格导游员、讲解员,讲好西青故事,让群众和游客在旅游过程中真受益、真满意,以实际行动推进党史学习教育走深走实,抓实见效。(图片由西青区文旅局提供)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有