中秋夜游成潮流 赏月房型抢手

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:潘福达 编辑:徐美虹 2021-09-14 09:40:57

内容提要:去哪儿网昨天发布数据称,“赏月”旅游成为热点,7000多个赏月航班最低只要400元就能体验,江景房、海景房等赏月房型预订量相比2019年增长达3成,夜宿景区、旅拍等成为今年中秋年轻出游人群的新选择。

  去哪儿网昨天发布数据称,“赏月”旅游成为热点,7000多个赏月航班最低只要400元就能体验,江景房、海景房等赏月房型预订量相比2019年增长达3成,夜宿景区、旅拍等成为今年中秋年轻出游人群的新选择。

  伴随着飞机起落、在天上看月亮,“赏月航班”成为旅客新选择。今年的赏月航班是指起飞时间在9月19日至21日19时至24时的航班,特别是东西向飞行的航线观月感受更佳。在这一时间段,去哪儿平台上有超过7000个航班。

  中秋假期,舟山、宁波、汕头和青岛酒店预订热度比7月同期增长超4成,特别是这些城市的江景房、海景房等“赏月房型”预订量相比2019年增长达3成。据木鸟民宿数据,江(海)景民宿、亲子民宿和洞穴民宿是中秋假期最热门房源主题。临近中秋,后台咨询的关键词中,夜游、夜景、夜场等相关咨询量猛增,随着城市夜经济的发展越发成熟,夜游成为中秋出游的新亮点。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有