打卡蓟州 先看出行攻略

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 编辑:徐美虹 2021-09-14 09:40:57

内容提要:本周末,即将迎来“中秋节”小长假。作为京津冀周边市民赏秋观景的主要出游景点之一,蓟州区出游人流、车流将迎来一定程度增长。为了保障小长假期间安全畅通的道路通行环境,公安交管部门在增派警力加强各重点路段疏导管控的同时,发布“中秋”小长假蓟州出行攻略。

  天津北方网讯:本周末,即将迎来“中秋节”小长假。作为京津冀周边市民赏秋观景的主要出游景点之一,蓟州区出游人流、车流将迎来一定程度增长。为了保障小长假期间安全畅通的道路通行环境,公安交管部门在增派警力加强各重点路段疏导管控的同时,发布“中秋”小长假蓟州出行攻略。

  9月18日下午将首现高峰

  预计“中秋节”小长假期间通往蓟州区的津蓟高速、津围公路等主要道路,在9月18日17时至9月19日上午11时,将出现小长假去程高峰。9月21日下午1时起将出现小长假返程高峰。

  伴随着小长假期间各主要路段车流量的增加,辖区内的津围公路、北环路、马营公路等路段极易出现交通缓行情况。山区多为双向两车道,遇拥堵应服从现场交警指挥依次排队通过,切勿超车抢行。与此同时,津围北二线沿线设有观景台,途经车主切勿在非观景路段上停车拍照。

  景区游览避免违停

  从往年的出游经验来看,小长假期间蓟州区的梨木台、九山顶等主要景区将迎来大量出行游客。公安交管部门提示可通过“津蓟高速—北环路—燕山东大街—津围北二线”的线路,前往梨木台、九山顶景区。

  公安交管部门表示,以上景区均设有停车场可供自驾市民停放车辆。如遇停车场饱和的情况,应服从现场交警或工作人员的指挥将车辆停放在指定区域内,切勿占用车行道随意停放。

  节日期间部分道路

  限行中重型货车

  9月19日0时至9月21日24时,通武公路(原喜邦公路):原马平公路至河北省遵化市界,马营公路、邦喜二线全段;蓟州城区环线:津围公路与南环路交口至东环路与兴华大街交口;克黄公路:东环路与兴华大街交口至津围北二线及津围北二线全段;津围公路:北环路与津围公路交口至河北省兴隆县界;喜邦公路:津围北二线至原马平公路,禁止中、重型货运机动车及所有砂石料运输车通行。

  在此期间,公安交管部门将通过交警巡查治理和电子警察摄录相结合的形式,对闯禁行的违法车辆进行全时段查处治理。提醒驾驶人,切勿心存侥幸,一旦被查处将按照“违反禁令标志指示”违法行为对驾驶人予以罚款100元、驾驶证记3分。记者 徐燕 通讯员 焦轩 郭鑫鑫

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有