国家大剧院台湖演艺艺术周精彩纷呈

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:高倩 编辑:徐美虹 2021-09-16 12:51:17

内容提要:伴着行云流水般的钢琴声,一曲爵士版《茉莉花》轻柔悠扬。在恰似金秋般悠闲浪漫的音乐中,昨天,国家大剧院2021台湖演艺艺术周召开发布会,公布了今年的演出亮点。

  伴着行云流水般的钢琴声,一曲爵士版《茉莉花》轻柔悠扬。在恰似金秋般悠闲浪漫的音乐中,昨天,国家大剧院2021台湖演艺艺术周召开发布会,公布了今年的演出亮点。

  台湖演艺艺术周由北京市委宣传部、北京市文化和旅游局、通州区人民政府、国家大剧院主办。9月25日至10月6日,4家北京知名艺术院团将在国家大剧院台湖舞美艺术中心带来7场演出,涵盖歌剧、话剧、爵士乐、现代舞、杂技等多种艺术形式。

  9月25至26日,中国杂技团将以精品演出《青春ing》为艺术周开幕,观众们即将看到的球技、车技、杆技、空竹、高拐等都是中杂的经典节目和获奖力作。

  10月1日,国庆节当天的台湖露天剧场,“秋韵寄语”爵士音乐会将用10首原创曲目陪伴观众度过浪漫的夜晚。

  10月2至3日,现代舞团陶身体剧场将带来数位系列现代舞《5》《11》。数位系列作品通过对身体运动充分理性的研究和分析,让身体在重复而充满限制的运动过程中释放出生命力,提炼出独特的美学和训练体系。

  10月5至6日,艺术周的闭幕演出上,国家大剧院歌剧演员队、戏剧演员队将带来《“舞台艺术中的红色经典”——国家大剧院制作歌剧、话剧片段展演》,集中演绎歌剧《江姐》《长征》《冰山上的来客》等红色剧目中的经典片段。

  在票价方面,演艺艺术周继续秉持“人民性”原则,坚持艺术惠民,以80-160元的优惠票价邀请更多副中心市民走进剧场,感受高雅艺术。“我们将不断加强‘演艺艺术周’品牌影响力,形成独具特色的IP产品,努力发挥‘台湖演艺小镇’龙头示范作用,打造城市副中心文化魅力的新名片。”国家大剧院院领导李劲说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有