“秋”游正当时 津城将开启“中秋模式”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-09-16 15:13:00

内容提要:又是一年月团圆,共话人间好时节。蒙蒙细雨洗去燥热,秋风阵阵倍感凉爽,没有了烈日的炙烤,中秋节假期打算趁着清凉出门逛街游玩的市民也多了起来。假日期间,天津各区也推出很多中秋主题活动,让市民和游客在充分感受传统节庆仪式感的同时,也能在热闹惬意的体验中过一个不一样的中秋佳节。

  天津北方网讯:又是一年月团圆,共话人间好时节。蒙蒙细雨洗去燥热,秋风阵阵倍感凉爽,没有了烈日的炙烤,中秋节假期打算趁着清凉出门逛街游玩的市民也多了起来。假日期间,天津各区也推出很多中秋主题活动,让市民和游客在充分感受传统节庆仪式感的同时,也能在热闹惬意的体验中过一个不一样的中秋佳节。

  和平区:商旅文融合促消费 “百年风华”韵味足

  和平区拥有浓厚人文历史文化和繁荣的商贸经济,为了进一步推动和平区商旅文融合发展,建设天津国际消费中心城市,同时祝贺和平路金街获得国家第二批“示范步行街”称号,和平区将在中秋节及“十一”国庆期间在和平路金街举办首届天津“金秋十月”国际文化旅游购物季——“百年风华”大型活动,9月19日上午10:30将在和平路金街大铜钱举办开幕式演出。

  本次活动旨在为金街树立国际形象,打造国内的高质量、高品位、高素质、高流量的商旅文融合发展的步行街区。通过挖掘天津文化底蕴、人文情怀、艺术氛围、商业资源带动整体的商业流量,推动和平区文化商业繁荣,推动天津国际消费中心城市建设。

  主要活动在星巴克旗舰店门前大提琴演奏;推出原创沉浸式音乐剧“百年风华”,讲述金街百年来发展历程、金街上的老字号、百年劝业场的变迁等。 同时举办特色优质市集,吸引国际潮牌、青年手作、文创产品、咖啡文化、音乐舞蹈等时尚品牌与商家入驻,推动金街形成商旅文融合发展的业态商圈。

  蓟州区:品秋晒秋玩法多 中西混搭节味浓

  作为京津冀周边市民赏秋观景的主要出游地区,蓟州区盘山、车神架、Eden春山里等景区在中秋假日期间都将推出形式各异的主题活动。

  9月19日至21日,盘山景区将推出民间百戏、康乾盛世迎宾、小丑互动秀等活动,期间不仅有武术、舞蹈、杂技等精彩演出,演职人员还将身穿华美古装,全新演绎康熙的传奇故事。此外,假期期间,小丑演员也将在表演的同时与游客欢乐互动。

  “晒秋文化”在我国由来已久,随着各种丰收的农作物、果实相继成熟,晒干、冬储是蓟北山村流传久远的农事活动,红的似火、黄的似金、多彩多姿,景色蔚为状观。9月19日至10月18日,车神架景区将推出首届晒秋文化节,以“晒秋”文化为主题,以蓟北多彩群山为背景,为游客呈现一幕沉浸式、体验式主题文化活动,带游客近距离感受晒秋的乐趣。

  中秋节期间,一场特别的艺术体验将在Eden春山里上演。儿童生态职业体验趴、永续农场生活日、河谷帐篷儿童互动音乐会、红酒赏月音乐会……在Eden春山里“岸音月艺术节”上,小朋友们不仅能够体验河谷音乐互动,还能学习尤克里里、非洲鼓的演奏知识,与家人和小伙伴们一同感受节日的温馨和成长的欢愉。此外,19日起,Eden春山里还将特别推出“为他去旅行”自然环保摄影展和河畔环保雕塑艺术展,将艺术融入生活,呼吁人们关注旅行途中的地球生态和动植物保护,追求有机、健康的生活,展览将分别持续至10月和12月。

  西青区:逛逛津味古镇 感受特色民俗

  想在悠悠古镇中体验汉服之美,在青砖灰瓦中品味传统文化吗?那就来董家大院青衿集汉服体验馆一秒“穿越时空”吧。在这里,既可以身着汉服在古建筑环境中“打卡”拍照,又可以体验“投壶”等传统游戏项目,感兴趣的游客还能参与年画制作体验,感受独特的民俗魅力,让游客们在汉服体验的同时,更好地了解中华优秀传统文化。

  坐落于西青区京杭大运河流域、比邻千年古镇杨柳青的瓷艺园艺术馆,是一家以古瓷为载体,讲述天津故事,弘扬中国传统文化的民办瓷艺艺术馆,中秋假日期间,该馆为游客提供全程的免费讲解服务,带游客了解每件藏品背后的故事,感受瓷艺文化的独特魅力。

  怀旧铁皮玩具、兵人手办、怪趣丑萌软胶玩具……喜欢复古新奇玩具的“大孩子们”,可一定不要错过社会山文旅港“玩有引力,中秋回潮”首届潮玩玩具展,活动将贯穿整个中秋假期,带给潮玩粉丝及广大市民游客一道潮玩“大餐”。

  中秋节当天,西青区图书馆将特别推出《月明赏花灯,大美家国情——中秋花灯展》,通过展览,不仅可以了解中秋灯会的兴起与发展,而且能让读者领略到全国乃至全世界新颖别致的花灯,同时还可以对我国中秋节赏玩花灯等传统习俗有更深入的了解。展览将在西青区图书馆微信公众平台线上开展,感兴趣的市民不要错过。

  津南区:弘扬传统文化 团圆味浓情更浓

  为弘扬传统文化,丰富镇域群众文化活动,营造热烈喜庆的节日气氛,9月17日,“浓情中秋月 情暖八里湾——八里台镇中秋文艺汇演”将在八里台镇综合文化中心温馨上演,其中包含歌曲、舞蹈、戏曲、朗诵、曲艺等形式。届时,市民们可在家门口,享受艺术之美、佳节之乐。

  中秋假期,不少游客计划在主题酒店赏秋度假。作为亲子家庭度假的好去处,天津碧桂园凤凰酒店中秋期间将推出“童趣大作战”特别活动。在这里,除了高品质的吃、住服务以外,还能带着小朋友一同参与厨艺大比拼、波波池找宝藏、草地抓螃蟹、手绘帐篷、击鼓颠球、圈地赛跑等各种有趣的互动活动,还可以在酒店的儿童电影院、儿童淘气堡畅快游玩,尽情享受欢乐假期。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有