中秋国庆期间全国八成A级景区开放

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:杨绪军 编辑:徐美虹 2021-09-17 09:56:12

内容提要:在昨天召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,文化和旅游部市场管理司一级巡视员侯振刚介绍,中秋、国庆假日期间,全国将有超过1万家A级旅游景区正常开放,约占A级旅游景区总数的80%。

  在昨天召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,文化和旅游部市场管理司一级巡视员侯振刚介绍,中秋、国庆假日期间,全国将有超过1万家A级旅游景区正常开放,约占A级旅游景区总数的80%。

  为确保旅游景区安全有序开放,文旅部将指导A级旅游景区合理控制游客接待上限,严格落实门票预约制度,做到游客信息可查询、可追踪。督促旅游景区严格落实扫码登记、测量体温等要求,引导游客执行好“一米线”,规范佩戴口罩等防控措施。严格落实景区内演艺等重点场所的防控要求,对容易形成游客聚集的项目和场所,强化卫生管理。加强客流引导,防止游客瞬时聚集。

  侯振刚表示,针对当前疫情形势,文化和旅游部严格实施跨省旅游经营“熔断”机制,对出现中高风险地区的省(区、市),立即暂停旅行社及在线旅游企业经营该省的跨省团队旅游和“机票+酒店”业务,待该省域内中高风险地区清零后,再行恢复跨省旅游经营。侯振刚提醒游客,在出游过程中,一定要充分理解并自觉遵守疫情防控的相关规定,共同营造和谐、健康、安全的旅游环境。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有