中秋假期北京最热门 亲子游火爆跨省游仅15%

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者:伍策 一丁 编辑:徐美虹 2021-09-17 09:54:55

内容提要:中秋、国庆将近,双节同庆,旅游市场呈现出加速复苏的态势。2021年中秋及十一黄金周有望迎来暑期疫情后的补偿性出游热潮。从北上广城市群出发的短途游将成为中秋假期爆款,1600公里以上的长线出行需求或将在十一黄金周快速释放。

  中秋、国庆将近,双节同庆,旅游市场呈现出加速复苏的态势。2021年中秋及十一黄金周有望迎来暑期疫情后的补偿性出游热潮。从北上广城市群出发的短途游将成为中秋假期爆款,1600公里以上的长线出行需求或将在十一黄金周快速释放。

  值得注意的是,由于教育部鼓励非必要不离开当地,鼓励广大师生就地过节。这让“双减”政策落地后的第一个中秋小长假,亲子出游热情虽然不减少,但仅15%的家庭有跨省出游的意愿。

  数据显示,2021年中秋假期,国内酒店预订热门城市TOP10中,北京排名第一,上海和杭州分列第二、第三。而且,家庭出行高峰将集中在第一天。统计数据显示,三个小时车程内的当地游、周边游占据主流地位。

  北京成最热门出行城市榜首,北京环球影城主题公园正式开放是主因。而“00后”更关注成都、重庆、西安等网红城市。

  数据显示,中秋期间舟山、宁波、汕头和青岛酒店预订热度比7月同期增长超4成。江景房、海景房等赏月房型预订量比2019年同期增3成。

  桂林在今年中秋节首次进入了某平台酒店预订热门城市的TOP10。一直以来,桂林、北海等“回归大自然”旅行颇受年轻人偏爱。值得关注的是,桂林、北海的乡村民宿预定量相对前一周环比增长超310%,其中“00后”预定量同比翻倍。不仅如此,从机票、酒店、门票和租车的预订量来看,中秋出游人群中“90后”占比近七成。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有