南开区民俗文化博览节开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘桂芳 编辑:徐美虹 2021-09-18 14:27:18

内容提要:南开区第七届民俗文化博览节暨“我们的节日”中秋文艺演出,昨天在南开文化中心前广场拉开帷幕。

  天津北方网讯:南开区第七届民俗文化博览节暨“我们的节日”中秋文艺演出,昨天在南开文化中心前广场拉开帷幕。

  本届民俗文化博览节以“魅力运河·津彩生活”为主题。开幕式上,舞狮、高跷、相声、古彩戏法、时调大鼓等传统文化展演及歌舞演出吸引了众人的目光。同时,老津卫茉莉花茶、祥禾饽饽、皮糖张、顾记三合顺熏肉、面塑、梨膏糖等12个非遗项目受邀现场展卖,集中展现南开区在运河文化带中的独特魅力。

  此次活动将持续至11月,后续还将陆续开展“京津冀非遗线上联展”“传统文化讲座”“百场传统戏曲进社区”“‘我家住在运河边’运河沿岸馆际线上交流演出”“‘百年荣光’京津冀主题艺术摄影展巡展”等活动。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有