中秋假期 西青文旅消费持续升温

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-09-22 08:43:35

内容提要:中秋假期,西青区文旅活动丰富多彩,各具特色,为游客提供了良好的旅游出行体验。9月20日,天气晴好,秋高气爽,西青文旅市场迎来消费高峰,共接待游客20.61万人次,实现综合收入1704.63万元。9月19日-21日全区共接待游客43.09万人次,实现综合收入4435.38万元,较2020年同期增加13.59%。

  天津北方网讯:中秋假期,西青区文旅活动丰富多彩,各具特色,为游客提供了良好的旅游出行体验。9月20日,天气晴好,秋高气爽,西青文旅市场迎来消费高峰,共接待游客20.61万人次,实现综合收入1704.63万元。9月19日-21日全区共接待游客43.09万人次,实现综合收入4435.38万元,较2020年同期增加13.59%。

  古镇民俗、文化体验备受青睐。杨柳青古镇、石家大院、杨柳青民俗文化馆等传统景区、场馆人气不减,游客纷纷前往游览百年古镇,体验年画、小吃等非遗文化。董家大院青衿集汉服体验馆、瓷艺园等新晋“网红”景点假日期间推出优惠套餐、购票有礼等活动,一定程度上激发了市民游客文旅消费热情。

  自然生态、乡村旅游持续火爆。辛口镇生态六埠景区人气高涨,游客在这里可以乘船欣赏三河交汇美景秋日荷花盛景,可以骑观光自行车游览景区,穿梭于稻田、树林间,体会浓浓秋意。王稳庄稻香农谷的稻田画吸引众多市民游客前来打卡,游客们纷纷登上丰收塔,看稻浪、闻稻香、与稻田画拍上一张“打卡照”。西青郊野公园、杨柳青庄园等生态景区也都让游客深度贴近大自然,放松身心,度过了惬意舒适的中秋假日。小长假期间,全区各乡村旅游景点接待游客超过10.89万人次,实现综合收入909.47万元。

  都市休闲、商旅夜市汇聚人气。社会山国民度假夜市,持续火爆,市民游客在这里可以一站式体验餐饮、娱乐、购物和住宿,还有温泉、甜品等专属优惠福利,让游客流连忘返。文旅港中秋特别策划的“潮玩展”也集合了高品质住的互动体验,吸引全民共同参与。永旺梦乐城、印象城购物中心等商贸综合体推出的优惠促销等活动也满足了市民假日出行和消费需求。中秋假期,全区商贸综合体共接待游客35.3万人次,实现综合收入4371.6万元。

  西青区旅游集散中心(杨柳青民俗文化馆)和赤龙李宁体育中心两处文化惠民卡发售点在中秋节期间均正常营业,西青居民踊跃购卡、订票,带动了假日期间文旅消费。

  为保证游客和群众假日期间安心旅游、安全过节,区文旅局提前部署,组织重点文旅企业,丰富活动内容,提升服务质量;发布中秋文旅活动大菜单,通过微信、抖音、津云、今日头条、北方网等主流媒体和新媒体资源,在假日期间持续对西青文旅资源进行宣传,为游客提供出行资讯,引导游客文明、健康旅游;加大全区文旅市场督导检查力度,共派出16个检查组38名检查人员,督导检查旅游景区、网吧、KTV等文旅企业,严格落实双码查验、实名登记、佩戴口罩、测量体温等疫情防控措施和安全稳定工作要求。假日期间,全区文旅市场平稳有序。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有