天津文旅市场实现旅游收入15.77亿元

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报廖晨霞 编辑:徐美虹 2021-09-23 09:33:47

内容提要:市文旅局昨日发布统计数据,中秋节假日期间,全市文化旅游市场供需稳定,累计接待游客198.58万人次,其中我市游客132.88万人次、外地游客65.7万人次,实现旅游收入15.77亿元。

  天津北方网:市文旅局昨日发布统计数据,中秋节假日期间,全市文化旅游市场供需稳定,累计接待游客198.58万人次,其中我市游客132.88万人次、外地游客65.7万人次,实现旅游收入15.77亿元。

  据市文旅局相关负责人介绍,假日期间,市文旅局9个督导组分别深入全市16个区的旅游景区、文化场所明察暗访,指导督促“限量、预约、错峰”要求;落实消毒通风、双码查验等疫情防控要求。

  今年中秋,各景区景点深入挖掘拓展当地特色,注重体验性内容设计。5A级景区盘山组织了集武术、舞蹈、杂技等于一体的民间百戏迎宾演出;宝坻的特色农家院里亲子同游,吃月饼、赏秋色、采瓜果,体验农家丰收的快乐;古文化街古香古色的明清建筑、各色老字号、民间手工艺和传统小吃,让市民、游客体验中秋浓郁的地域文化氛围;五大道小洋楼、意式风情区灯光秀与海河夜景等也助推了假日旅游发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有