吹响国庆黄金周前奏 携程携手北京环球度假区启动携程开园首播

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-09-23 15:27:30

内容提要:9月22日,在北京环球度假区开园的第3天,携程携手北京环球度假区开启全国携程直播首秀。北京环球度假区的盛大开园是旅游市场传出的一大利好消息,为旅游市场复苏注入一针“强心剂”。而万众瞩目的北京环球度假区携手携程直播,为十一黄金周旅游消费吹响前奏曲。

  天津北方网讯:9月22日,在北京环球度假区开园的第3天,携程携手北京环球度假区开启全国携程直播首秀。北京环球度假区的盛大开园是旅游市场传出的一大利好消息,为旅游市场复苏注入一针“强心剂”。而万众瞩目的北京环球度假区携手携程直播,为十一黄金周旅游消费吹响前奏曲。

  这场直播中,携程 “直播天团”首度带领观众线上探访北京环球影城,并通过“直播间打卡”的方式逐一展现北京环球度假区的吃住玩系列攻略。

  此外,携程直播间还为用户带来了北京环球度假区的各类产品,包括门票、酒店、门票+酒店套餐及跟团打包产品等。

  数据显示,中国大陆的主题公园大多聚集在华东和华南地区,东北和华北地区数量较少。北京环球度假区的开园对于北京旅游市场,乃至整个北方旅游市场,都有极强的带动作用。

  万众瞩目的北京环球度假区究竟有多火?自8月24日北京环球度假区官宣在9月1日开启试运行,相关内容迅速火遍各个社交平台。携程数据显示:8月24日至31日携程平台上 “北京环球度假区”的搜索热度环比上个月同期上涨近4倍。

  8月下旬,携程社区上“北京环球影城”相关内容的用户访问量环比增长120%。用户对攻略内容的需求与旅行者创作内容的数量成正比。9月20日携程社区旅行家的视频、图文、游记攻略数量较8月24日增长20倍。

  携程门票数据显示,北京环球影城的门票一经上线,开园首日的门票1分钟内立即抢空。此外,北京环球度假区附近的酒店,从8月底至9月中酒店预订价格一路飙升,环比7月同期平均价格增长200%。

  在北京环球度假区的推动下,北京周边游、华北连线游、冬奥游等北京本异地旅游市场都受到积极影响。携程数据显示,截至9月22日,通过携程预订9月北京旅游产品的游客人数同比增长两成;9月份报名北京周边游的人数同比增长近三成。

  携程CEO孙洁表示:“携程很高兴能与享誉全球的主题公园品牌建立合作关系。北京环球度假区将为中国文旅行业注入新力量。携程作为全球领先的一站式旅行平台,我们将整合双方的优势和资源,在产品、渠道和营销领域探索更多可能。北京环球度假区在携程的直播首秀是一次成功的合作,未来,携程将与北京环球度假区携手,共同为消费者提供高品质的服务。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有