品民俗 赏非遗 展乡村新面貌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:徐美虹 2021-09-24 15:36:45

内容提要:传统农具展示、挑扁担拾麦子竞赛、独轮车竞赛……记者从北辰区获悉,昨天,北辰区第四届“中国农民丰收节”系列活动在该区青光镇韩家墅村墅外桃源正式启动。

  天津北方网讯:传统农具展示、挑扁担拾麦子竞赛、独轮车竞赛……记者从北辰区获悉,昨天,北辰区第四届“中国农民丰收节”系列活动在该区青光镇韩家墅村墅外桃源正式启动。

  本次活动以“庆丰收、感党恩”为主题,通过北辰农村变迁大型图片展、民俗表演、农村非遗文化体验、农副产品展销等特色活动,全面展示北辰区农业农村发展的新成就、新面貌。

  法鼓、高跷、舞龙……这些曾在农闲时活跃在村头巷尾的文化形式,再一次聚集在新农村的丰收节上,让参观者连连称赞。

  农副产品展销区,20余家受邀的区内农业企业正在进行展销。松软可口的庞嘴馒头、富含微量元素的金亚麻鸡蛋、立体种养的河稻蟹,诸多优质的绿色农副产品被现场的消费者抢购。

  农村非遗文化体验展区,女红布艺表演者持针引线,单手在画布上穿刺飞舞,寥寥几下,花开富贵、鸡犬相闻的生动形象便跃然其上,引得观众连连赞叹。刻纸技艺、手工编织等传统技艺大放异彩。现场布置的丰收巨幅画卷,让孩子们用画笔描绘自己心中的“大丰收”的美好家园。还有很多家长带着孩子,在志愿者帮助下拿起农具,进行现场体验,感受一粒一粟的来之不易。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有