北辰区图书馆开展“十一国庆”送文化进基层活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-09-30 09:49:00

内容提要:为庆祝共和国72岁华诞,营造欢乐祥和的节日文化氛围,北辰区图书馆在佳荣里街分馆举办“庆祝祖国华诞 缅怀先烈丰功”庆祝国庆节主题讲座和阅读推广活动,把公共文化文化服务送到百姓家门口。

  天津北方网讯:为庆祝共和国72岁华诞,营造欢乐祥和的节日文化氛围,北辰区图书馆在佳荣里街分馆举办“庆祝祖国华诞 缅怀先烈丰功”庆祝国庆节主题讲座和阅读推广活动,把公共文化文化服务送到百姓家门口。

  北辰区图书馆2018年在佳荣里街建成图书馆分馆为群众提供书刊借阅及阅读推广、讲座等服务。此次国庆日和烈士纪念日前夕,北辰区图书馆创新形式开展中华优秀传统文化普及讲座,以“梨园新枝赞航程”现代京剧赏析课为载体,邀请专业老师为群众讲授革命现代京剧《杜鹃山》《沙家浜》的革命历史背景。现场,专业演员为群众演唱《杜鹃山》“乱云飞选段”,《沙家浜》“风声紧选段”,使群众更深刻的了解中国共产党在土地革命斗争时期和抗日战争时期带领人民进行艰苦卓绝革命斗争的历程,增强群众爱党、爱国的热情。另外,区图书馆工作人员还组织了朗读革命烈士事迹和制作献礼国庆钻石画两场活动,带领群众高唱《歌唱祖国》。在基层社区图书馆工作人员组织群众学习《国旗法》《国歌法》的知识,举办“学四史”知识竞答活动和阅读推广活动,荐阅读《抗日英烈》《红岩》等书籍,激发群众对祖国母亲的感恩、热爱之情。

  内容丰富、形式多样的国庆日、烈士纪念日讲座和阅读推广活动扎根基层、贴近群众,受到了广泛欢迎。此次活动将公共文化服务同“四史”学习教育深度融合,丰富了新时代文明实践活动的内涵,提高了北辰区常态化创文工作的内生动力。作为推动文化事业繁荣发展的重要力量,北辰区图书馆将继续充分利用文化资源,不断创新文化服务的形式和内容,让文化服务更“接地气”,全力推动优质文化全覆盖,公共文化全民共享。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有