滨城鱼米乡 处处是“丰”景

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报余强 编辑:徐美虹 2021-10-06 09:52:44

内容提要:又是一年好时光,金秋的滨海新区,田畴似画,果实累累,处处是“丰”景。

  天津北方网讯:“敲起锣鼓、扭起秧歌、舞起狮子,这是我们的节日!”

  “摸螃蟹、钓鱼虾、赶大集,这是收获的时节!”

  又是一年好时光,金秋的滨海新区,田畴似画,果实累累,处处是“丰”景。在多个街镇,农民们忙着收割稻谷、采摘果实、打捞鱼虾……

  北塘街道 鱼米之乡

  滨海新区北塘街道的庆丰收活动,日前在位于宁车沽的绿郡农场拉开帷幕,吸引近千名村民和游客。

  丰收节活动在非遗物质文化武法鼓铿锵有力的鼓声中拉开序幕。村民自编自导的舞蹈《在希望的田野上》、区文化馆带来的《灯火里的中国》《把一切献给党》等精彩节目轮番上演。捉鱼摸虾钓蟹和采摘比赛将赶大集活动带入高潮,现场欢呼声不断。游客纷纷表示,除了获得摸鱼钓蟹的乐趣,还收获了一份丰收的喜悦。

  据介绍,过去,宁车沽的人住的是简陋屋舍,环境脏乱,社会矛盾突出。如今,宁车沽百姓住进了楼房,日子好了、环境美了,展现了一幅“鱼米之乡,候鸟天堂”的动人画卷──北塘万亩虾塘、万亩稻田、万亩鱼塘一派丰收景象。

  小王庄镇 冬枣上直播

  “我的冬枣最大。”“我的冬枣口感最佳。”滨海新区小王庄镇小辛庄的农民商其钧和来自东抛庄的刘振桥兴奋地介绍着自己的农产品。日前,滨城2021年丰收节暨新时代文明实践赶大集、小王庄镇第四届冬枣文化节在徐庄子示范村丰收广场举办。活动通过精彩的文艺汇演、冬枣王评选、冬枣订货会和东抛黄金梨冻干片新品发布、电商直播、乡村旅游线路推介等活动,打造小王庄镇乡村振兴样板。

  在徐庄子主会场的特产直播展厅,专业主播为今年的小王庄镇冬枣销售宣传造势。农业产业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场和养殖户们,也纷纷带来了小王庄镇的冬枣、桃、梨、杂粮等农产品,其中东抛庄联合赛誉食品推出的黄金梨冻干片作为此次丰收节的新品,吸引了众多消费者和游客的目光。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有