国庆假期5.15亿人次国内游

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:潘福达 编辑:徐美虹 2021-10-08 09:09:42

内容提要:据文化和旅游部昨晚发布的消息,10月1日至7日,全国国内旅游出游5.15亿人次,按可比口径同比减少1.5%,按可比口径恢复至疫前同期的70.1%。

  据文化和旅游部昨晚发布的消息,10月1日至7日,全国国内旅游出游5.15亿人次,按可比口径同比减少1.5%,按可比口径恢复至疫前同期的70.1%。

  据统计,国庆期间国内旅游收入为3890.61亿元,同比减少4.7%,恢复至疫前同期的59.9%,游客满意度达85.5。假日市场总体安全平稳有序。

  各旅游平台10月7日发布的国庆出游报告显示,各地迎来“补偿式出游”,乡村游和红色旅游最受游客青睐。携程研究院高级研究员谢晓青表示,今年国庆出游总体呈现周边、长线两开花的局面,城市微度假、周边深度游、省内长线游、跨省长线游等玩法多样。

  携程平台数据显示,由于部分地区出行限制,短途周边和省内长线游热度提升最快,红色旅游、乡村游、亲子休闲、赏秋风光游等主题最受欢迎。平台门票、租车、主题游较2019年同期增长分别为19%、43%、47%,个性化、自由出行更受欢迎。

  今年以来“宅度假”成为旅游新趋势,高星酒店延续火热态势。携程平台数据显示,今年国庆期间,高星酒店均价达945元,环比节前一周提升超80%。去哪儿平台数据显示,与2020年国庆同期相比,国内酒店预订量增长近2成、民宿预订量增长2成。

  其中,国内前50名主题乐园总出票量较2020年同期增长近2成,广州长隆旅游度假区、北京环球度假区、北京野生动物园、上海迪士尼度假区、上海海昌公园成为去哪儿平台接待人数最多的主题乐园。文博游成为假期出游的新主题,故宫博物院、南京博物院、陕西历史博物院、河南博物院、四川博物院成为国庆假期平台搜索热度最高的五家博物院。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有