国庆假期北京市民畅享艺术盛宴

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:王广燕 编辑:徐美虹 2021-10-09 09:17:03

内容提要:逛原创艺术市集、看多彩艺术展览、打卡潮流涂鸦墙……正值金秋时节,艺术活动迎来“井喷”,在刚刚过去的国庆假期,不仅各大美术馆密集“上新”展览,京城还迎来了798艺术节、宋庄文化艺术节等艺术盛事,为市民呈上美的盛宴。

  逛原创艺术市集、看多彩艺术展览、打卡潮流涂鸦墙……正值金秋时节,艺术活动迎来“井喷”,在刚刚过去的国庆假期,不仅各大美术馆密集“上新”展览,京城还迎来了798艺术节、宋庄文化艺术节等艺术盛事,为市民呈上美的盛宴。

  “妈妈,黄河为什么是我们的母亲河?”10月7日,在中国美术馆藏黄河题材美术精品展的展览现场,一位小观众边看边向妈妈提问。在国庆假期前夕,中国美术馆假期7天都已被约满,展厅里多了许多亲子观众,还有不少从外地远道而来的观众。

  “今年国庆假期,中国美术馆推出的展览有黄河题材的典藏活化系列展,也有戴泽等老一辈艺术家的捐赠展,还有雕塑展、摄影展等,形成了一道文化大餐。”中国美术馆馆长吴为山说道。“看到观众预约热情很高,我们感到很高兴。这说明观众对美的需求与日俱增,对美的认识也不断提高。今后我们会策划更多好的展览,同时也做好常态化防疫工作,更好地服务大众。”

  “下一站咱们去哪里?”这几天,在798艺术区,随处可见游客根据手机上的展览列表和地图商定“打卡”路线。据主办方数据,自9月26日开幕以来,截至10月7日,本届798艺术节已吸引了超过40万人次观众到访。今年798园区各大中外画廊、美术馆、空间同时推出70余场艺术展览活动,在多元的选项中,各种类型的观众都能找到吸引自己的活动和展览。

  今年的798艺术节中,一些与党史相关的红色主题展吸引了许多观众特别是年轻人参观,观众留言本写满了留言,内容感人,充满了对党对祖国的祝福。与此同时,园区多家艺术机构都推出了国际艺术大师的展览,还有许多展览体现出对中国传统文化的传承和对当代艺术创新的尝试。此外,涂鸦体验墙、潮流艺术市集等也成为打卡热门区,为观众带去优质的文化消费体验,也活跃了园区气氛。

  今年艺术节期间,十余场联合展览亮相宋庄各大美术馆,在国庆假期已吸引10余万名观众前往参观。举办11届以来,宋庄文化艺术节规模和影响不断提升,已经成为展示宋庄地区艺术成果,丰富百姓文化生活,促进艺术文化交流与合作的具有国际影响力的重要品牌活动。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有