津味文艺展演 炒热文旅市场

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报高丽 刘桂芳 编辑:徐美虹 2021-10-09 09:17:00

内容提要:国庆节假日期间,我市积极推出系列文旅活动,着力丰富和活跃假日市场。不仅参观红色纪念馆、接受爱国主义教育成为假期里市民、游客的热门选择,津味十足的戏剧曲艺旅游项目也格外受到欢迎。

  天津北方网讯:国庆节假日期间,我市积极推出系列文旅活动,着力丰富和活跃假日市场。不仅参观红色纪念馆、接受爱国主义教育成为假期里市民、游客的热门选择,津味十足的戏剧曲艺旅游项目也格外受到欢迎。

  我市文旅系统通过深入挖掘梳理红色资源,精心打造“平津战役·走向胜利”“生态蓟州·田园如诗”等红色研学线路,助力党史学习教育深入开展,受到游客欢迎。天津博物馆《风展红旗如画——庆祝中国共产党成立100周年馆藏绘画特展》迎来新的观展高峰。经过提升改造后的平津战役纪念馆,运用丰富的战史陈列,让市民、游客感受到革命先烈不怕牺牲的大无畏精神。周恩来邓颖超纪念馆的新海门号船舶对外开放,用革命文物为市民、游客讲述老一辈无产阶级革命家的故事。中共天津历史纪念馆《奋斗的历程 辉煌的成就》以图文并茂的形式,介绍了中国共产党天津地方组织自1924年成立以来的奋斗历程。天津文庙博物馆举办《盛世繁华——天津民间红色收藏展》,精选了包含连环画、邮票、剪纸等八大类近600件藏品,从百姓生活点滴中发掘党的百年红色记忆,为市民游客奉上一曲精彩别致的“红色赞歌”。

  假期里,全市各文艺院团和剧场安排了300余场精彩演出,并组织红色文艺轻骑兵深入景区景点、社区村镇等进行文化演出活动,为市民、游客奉献了充满津味特色的文艺演出。赏京剧、听相声成为备受追捧的津味旅游项目。天津交响乐团在天津音乐厅举办庆国庆大型交响音乐会,为全民欢度国庆假期增添节日氛围。

  天津京剧院、天津评剧院、市评剧白派剧团准备了《楝树花》《骄杨》《赵氏孤儿》《梨花情》等多部新创和经典剧目,天津市青年京剧团、市曲艺团为观众奉上庆国庆京剧直播演唱会和《赞祖国家乡美》鼓曲、相声专场,为戏迷朋友带来原汁原味的传统戏曲演出。天津人民艺术剧院在天津大剧院带来经典话剧《雷雨》,沉浸式互动推理剧《北洋歇洛克》在百年历史风貌建筑范竹斋故居上演,受到观众追捧。

  元明清天妃宫遗址博物馆从甘肃省博物馆引进“彩韵陶魂——甘肃彩陶展”,通过考古视角,以出土于甘肃的50余件(套)彩陶为切入点,向市民、游客展示悠久灿烂的彩陶文化。天津美术馆推出“赤诚丹青 因之寥廓——陈因百年回顾书画展”等5个临时展览,通过不同的艺术形式给观众带来一场视觉盛宴。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有