北京当代艺博会开启艺术金秋

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:李俐 编辑:徐美虹 2021-10-14 10:17:24

内容提要:北京当代艺博会于昨天在全国农业展览馆盛大开幕,今年的艺博会是迄今规模最大的一届,90余家参展单位全方位、多维度地呈现当代艺术与文化的活跃生态。

  北京当代艺博会于昨天在全国农业展览馆盛大开幕,今年的艺博会是迄今规模最大的一届,90余家参展单位全方位、多维度地呈现当代艺术与文化的活跃生态。

  本届艺博会现场分为“价值”“未来”“众望”“数置”“活力”“集时”六个单元,以不同的视角和侧面去梳理和展现当下的艺术生态。其中,画廊单元“价值”和“未来”汇集了来自全球的54家画廊,以8000余件作品呈现一场现当代艺术的视觉盛宴。

  持续关注公共艺术的“众望”单元在农业展览馆多样的公共空间中,呈现了艾敬、高炎发、高瑀等16位艺术家的作品,作品与不同环境之间所形成的独特张力带给观众感知作品的新维度与新体验。今年的全新单元“数置”融合数字科技和装置形态,把数字化时代特有的艺术形式展示在艺博会现场。关注生活美学和潮流趋势的“活力”单元带来了众多限量版艺术品、潮玩新品和IP衍生。“集时”单元以八组集装箱式空间构成,用“快闪店”的形式呈现艺术衍生和创意餐饮。

  本次艺博会是第九届北京惠民文化消费季的重点活动之一,将持续至10月17日。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有