北海菊展开幕 设单向游览路线

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:任珊 编辑:徐美虹 2021-10-25 09:06:20

内容提要:北京市第四十二届菊花(市花)展暨“第九届北京·开封菊花文化节”昨天(22日)在北海公园开幕,标本菊、小菊盆景、大立菊等1.5万盆菊花绽放迎客。为了做好疫情防控,主展区设立单向游览参观路线,阐福寺为入口,万佛楼遗址为出口。如遇观览高峰,景区还将采取限流措施。

  北京市第四十二届菊花(市花)展暨“第九届北京·开封菊花文化节”昨天(22日)在北海公园开幕,标本菊、小菊盆景、大立菊等1.5万盆菊花绽放迎客。为了做好疫情防控,主展区设立单向游览参观路线,阐福寺为入口,万佛楼遗址为出口。如遇观览高峰,景区还将采取限流措施。

  今年展览的主题为“御苑菊香”,主展区设在阐福寺和万佛楼遗址景区。品种菊、小菊、多头菊、小菊盆景、造型艺菊等多种菊花栽培形式的上万盆菊花同时亮相。还有2000余盆菊花从河南开封不远万里精心选送,包括菊花附桩盆景、精品多头菊、嫁接艺菊、造型艺菊、附石盆景菊等,向首都市民和游客展示开封菊花高超的嫁接技艺、裱扎技艺和盆景造型技艺。

  “本届展览的一大亮点就是万佛楼景区展示的来自北京菊花协会20余家会员单位的300多个品种标本菊。我们还设立了单独展台,展示栽培历史在百年以上的菊花,比如玉蝶,花瓣像羽毛一样,颜色多变,可由浅鹅黄色变化至白色。”北海公园副园长胡峂介绍。

  北海公园提醒,菊展每日开放时间为早8时30分到下午4时30分。为加强疫情防控,主展区设立单向游览参观路线,阐福寺为入口,万佛楼遗址为出口。建议游客错峰游览,尽可能选择平日来园参观。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有