天交奏响老柴芭蕾舞剧三部曲

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报高丽 编辑:徐美虹 2021-10-25 09:06:20

内容提要:昨晚(22日),天津交响乐团在乐团团长、国家一级指挥董俊杰的携领下,在津湾大剧院精彩奏响柴科夫斯基芭蕾舞剧三部曲交响音乐会。

  天津北方网讯:昨晚(22日),天津交响乐团在乐团团长、国家一级指挥董俊杰的携领下,在津湾大剧院精彩奏响柴科夫斯基芭蕾舞剧三部曲交响音乐会。

  音乐会再现了俄罗斯作曲大师柴科夫斯基《睡美人》《胡桃夹子》《天鹅湖》三部芭蕾舞剧经典组曲。开场曲目《睡美人》营造出欢快祥和的氛围。《胡桃夹子》组曲则将观众带入无忧无虑的纯真世界,令观众在音乐中陶醉。

  下半场演奏的《天鹅湖》是观众最为熟悉的芭蕾舞剧之一,其中的“四小天鹅舞曲”“西班牙舞曲”“拿波里舞曲”等脍炙人口。天交的演绎更是驾轻就熟,在一段段颇具戏剧冲突的唯美音乐中,为观众构建了一个色彩斑斓的童话世界,精湛的演奏赢得了观众的热烈掌声。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有