周日音乐下午茶 奉上木管五重奏

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报高丽 编辑:徐美虹 2021-10-25 09:01:56

内容提要:昨天下午,天津交响乐团“周日音乐下午茶”系列演出之《我和我的祖国》木管独奏重奏音乐会在天津音乐厅上演。

  天津北方网讯:昨天下午,天津交响乐团“周日音乐下午茶”系列演出之《我和我的祖国》木管独奏重奏音乐会在天津音乐厅上演。

  木管五重奏包括长笛、双簧管、单簧管、大管、圆号,五件乐器的材质、形制各不相同,要让这五种音色完全不同、音高也不一样的乐器组合在一起演奏,“和谐发声”的难度极高,因此木管五重奏组合在舞台上非常少见。来自天交新组建的乐高木管五重奏组的青年演奏家,经过长期的技艺磨合和对乐曲进行层次化处理,在本场音乐会上完美展示出木管乐器家族色彩旖旎的音乐旋律。

  本场音乐会突出以西洋乐器呈现中国音乐作品的魅力,演绎的《快乐的女战士》《打起手鼓唱起歌》《在那遥远的地方》《疆域风情》《我和我的祖国》等,都是观众耳熟能详的经典之作。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有