“津门”“沽口”携手弘扬传统文化 滨海新区非遗赶大集

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘桂芳 编辑:徐美虹 2021-10-27 09:06:20

内容提要:由滨海新区文旅局主办、滨海新区文化馆承办的2021非遗赶大集活动,日前在滨海文化中心一楼中央大厅举行。

  天津北方网讯:由滨海新区文旅局主办、滨海新区文化馆承办的2021非遗赶大集活动,日前在滨海文化中心一楼中央大厅举行。

  活动现场,大沽龙灯、汉沽飞镲、武术、变脸、汉沽评剧、河北梆子等非遗静态展示和非遗活态传承展演,以及茉莉花茶拼配工艺等美食类非遗展示,吸引众多市民驻足观看。

  本次活动是继今年初“赶非遗大集 览滨城文化”之后,又一次由非遗代表性项目唱主角的文化旅游活动,近30项非遗代表性项目从市里赶来滨海新区进行展示、展卖。这不仅说明滨海新区非物质文化遗产的传播力和影响力正在不断增强,也为“津门”“沽口”携手弘扬优秀传统文化、共同讲好天津故事搭建了新的平台,成为推动全市文旅融合发展的创新之举。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有