龙潭西湖公园重开 净水连通龙潭三湖

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:李瑶 编辑:徐美虹 2021-11-17 09:28:32

内容提要:经过近两年的改造提升,昨天,有着35年历史的龙潭西湖公园重新开放。公园面积约10公顷,以湖为心、环水成景,春夏“柳岸观荷”,秋季“丹霞映岸”。至此,东南二环内的龙潭公园、龙潭中湖公园、龙潭西湖公园三园均已开放,并实现水体“三湖连通”。

  经过近两年的改造提升,昨天,有着35年历史的龙潭西湖公园重新开放。公园面积约10公顷,以湖为心、环水成景,春夏“柳岸观荷”,秋季“丹霞映岸”。至此,东南二环内的龙潭公园、龙潭中湖公园、龙潭西湖公园三园均已开放,并实现水体“三湖连通”。

  “公园改造遵循原有水陆各半的景观格局,延续完善原有的传统园林自然山水,以湖为心、环水成景。”设计单位北京创新景观园林设计公司总设计师李战修说,龙潭西湖公园环湖柳树林立,“柳岸观荷”曾是最有名的景观之一。此次改造对景观进行提升重现,原地保留柳树、新增荷花,春夏时节,可观荷赏绿。

  在此次改造提升中,一个6.2万立方米的生态水处理设施被藏到公园西部地下,这是“三湖连通”的关键。北京创新景观园林设计公司设计师郝勇翔介绍,这个处理设施运用自主创新的“硅砂蜂巢蓄水净水技术”,部分南城的雨污水收集于此,经过净化后补充到龙潭西湖内。目前,龙潭东、中、西三湖已经通过地下管道实现水体“连通”,当水位达到一定高度时,开动阀门,龙潭西湖的水就可以流入中湖和东湖。

  据了解,龙潭西湖公园目前为试运行,开放北门、西南门两个门区,每天开放时间为上午8时至下午6时。明年1月1日起执行正常开放时间:上午6时至晚10时。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有