太行山深处将打造音乐主题村落

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:白波 编辑:徐美虹 2021-11-19 09:21:05

内容提要:在河北保定阜平县城南庄镇的马兰村,一座崭新的灰色圆形舞台已经落成。这座“月亮舞台”由来自北京的邓小岚女士筹建,将作为已连续举办四届的马兰儿童音乐节的活动场地。

  在河北保定阜平县城南庄镇的马兰村,一座崭新的灰色圆形舞台已经落成。这座“月亮舞台”由来自北京的邓小岚女士筹建,将作为已连续举办四届的马兰儿童音乐节的活动场地。

  邓小岚是革命前辈、著名报人邓拓之女,1943年出生在马兰村旁的易家庄。2004年开始,邓小岚每年都把半年左右的时间放在马兰村,为深山里的孩子义务教授音乐课程,至今已持续17年。

  “彩云轻轻飘过铁贯山,我们走在放学的路上,唱起我们心中的歌谣,等待我们美好的明天……”马兰小学校园内,邓小岚正带着孩子学唱马兰村村歌《美丽的家园》。邓小岚说,马兰小乐队把这首歌唱到了北京春晚和中央电视台的舞台上,“音乐马兰”已成为阜平县的一张亮丽名片。

  保定市委书记党晓龙表示,保定将把北京的音乐和文化资源引入马兰村,建设马兰音乐谷项目,将马兰村打造成音乐主题村落,让文化旅游成为增收致富的持续动力。

  邓小岚说,月亮舞台落成后,他们将以舞台为载体把马兰音乐节打造成在京津冀具有影响力的文化活动,助推马兰村文化旅游产业发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有