潮白河畔新增 56公顷带状公园

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:韩梅 编辑:徐美虹 2021-11-19 09:21:06

内容提要:近日,河北省三河市潮白河沿岸风光旖旎,美景如画。人们在岸边新建成的总面积56.4公顷的带状公园休闲散步,享受京津冀生态协同发展的又一个喜人成果。

  近日,河北省三河市潮白河沿岸风光旖旎,美景如画。人们在岸边新建成的总面积56.4公顷的带状公园休闲散步,享受京津冀生态协同发展的又一个喜人成果。

  近年来,与北京城市副中心隔潮白河相望的三河市积极与北京城市副中心对标,多维度推动潮白河水岸同治,打造潮白河一体化发展生态之廊。

  三河市深入落实河长制,坚持“治污为本、治涝为先、系统治理”的原则,实施燕郊海绵城市建设,可全面实现雨污分流,解决城市内涝,消除管网溢流;建起京B标准10万吨污水处理厂,将中水排入潮白河,保持潮白河生态流量;三河市在沿潮白河一线,按照北京标准新建总面积达56.4公顷的带状公园,栽植乔灌木、花卉,建设木栈道、亲水平台等。如今这个水岸共绿的带状公园已成为京东集休闲、健身、游憩、文娱于一体的生态廊道。

  据介绍,三河将按照北京《潮白河生态绿洲公园概念规划》的构思设想,与北京通州区、顺义区携手合作,在潮白河畔建设一百余个特色美丽乡村,形成古今交融的“潮白十六景”,构筑北京副中心东部生态安全屏障。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有