市曲艺团推出鼓曲轻喜剧 《情殇乌龙院》与您相约元旦

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王洋 编辑:徐美虹 2021-11-24 08:38:29

内容提要:作为2021年全国喜剧精品展演暨第二届“蹦豆儿”喜剧节演出剧目,天津市曲艺团推出的鼓曲轻喜剧《情殇乌龙院》将于元旦在中国大戏院上演。该剧一改曲艺表演的常规模式,以轻喜剧的方式,将多种曲艺形式串联其中,旨在吸引更多的年轻观众了解曲艺。

  天津北方网讯:作为2021年全国喜剧精品展演暨第二届“蹦豆儿”喜剧节演出剧目,天津市曲艺团推出的鼓曲轻喜剧《情殇乌龙院》将于元旦在中国大戏院上演。该剧一改曲艺表演的常规模式,以轻喜剧的方式,将多种曲艺形式串联其中,旨在吸引更多的年轻观众了解曲艺。

  《情殇乌龙院》以水浒故事为线索,通过传统曲艺思维架构了一个既在故事情理之中,又跳出剧情评说当下的艺术模式。在艺术设置上保留了原汁原味的曲艺特色,将相声、乐亭大鼓、京韵大鼓、时调、单弦等丰富的曲艺表演形式熔于一炉。演出中所有鼓曲演唱都是“正唱”,以展示地地道道的艺术,再将不同的曲种有机地融入剧情,既满足传统曲艺观众的审美需求,又符合时下年轻人的观演爱好。

  谈及这部鼓曲轻喜剧的创作初衷,主创人员表示:希望通过这个剧让观众了解天津丰富多样的曲艺曲种,同时让一些初次来听曲艺的观众不会觉得枯燥;演出中将用字幕提示曲种,能让观众在剧情中听懂各个曲种的演绎,达到曲艺普及的目的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有