两部门:国家级滑雪旅游度假地认定工作开启

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者:杨虞波罗 编辑:徐美虹 2021-11-26 09:09:20

内容提要:记者从国家体育总局获悉,依据《滑雪旅游度假地等级划分》(LB/T 083—2021)标准,11月24日起,文化和旅游部、国家体育总局开启国家级滑雪旅游度假地认定工作。

  记者从国家体育总局获悉,依据《滑雪旅游度假地等级划分》(LB/T 083—2021)标准,11月24日起,文化和旅游部、国家体育总局开启国家级滑雪旅游度假地认定工作。

  据介绍,此次认定对象为具有良好的滑雪场地资源,满足滑雪场所开发条件,能够满足游客以滑雪运动为主,兼具户外运动、康养度假、休闲娱乐等旅游需求的度假设施和服务功能集聚区。

  据了解,此次申报条件包括要符合行业标准《滑雪旅游度假地等级划分》(LB/T 083-2021)及相关细则要求;符合社会主义核心价值观要求,意识形态责任制落实到位,符合绿色发展理念;疫情防控和安全管理措施到位,符合国家各项相关要求,滑雪度假地相关各类主体及其运营行为取得全部相关必要手续;应具有地形、生态、气候、区位交通、发展潜力等综合条件优良的滑雪旅游场地资源,应有空间高度集聚的滑雪旅游区,滑雪旅游设施与服务管理体系健全;游客综合满意度较高,在全国具有较高的知名度和品牌影响力;主要经营主体近2年无严重违法违规等行为记录,近2年未发生重大旅游安全责任事故和社会反响强烈的负面舆情事件。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有