300本好书发布 80家特色书店地图登场

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:路艳霞 编辑:徐美虹 2021-12-02 10:03:42

内容提要:昨天,第九届北京惠民文化消费季系列品牌之一、北京文化消费品牌周“书香京城·全民阅读惠”主题活动在王府井书店开启。书单推荐人、图书平台及出版行业人士齐聚现场,联袂发布汇集300本好书的“全民阅读惠·名家书单”、北京80家特色书店地图“全民阅读惠·书香坐标”、80支“邂逅北京特色书店”短视频。

  昨天,第九届北京惠民文化消费季系列品牌之一、北京文化消费品牌周“书香京城·全民阅读惠”主题活动在王府井书店开启。书单推荐人、图书平台及出版行业人士齐聚现场,联袂发布汇集300本好书的“全民阅读惠·名家书单”、北京80家特色书店地图“全民阅读惠·书香坐标”、80支“邂逅北京特色书店”短视频。

  “名家书单”发布

  “书香京城·全民阅读惠”品牌周充分挖掘读者的喜好和深层需求,联合50位名家发布“全民阅读惠·名家书单”。

  此次发布的300本好书,分别由出版社、书店、电子平台、书评人、作家推荐,涵盖了诗歌、小说、纪实文学、传记、杂文、历史、哲学、社会学、技术、艺术、儿童读物、红色书籍等多种文学形式。市民们可在北京各大实体书店、文化消费季系列线下活动现场以及北京惠民文化消费季官方订阅号等媒体平台通过扫码进入“全民阅读惠”H5活动页面获取名家书单。

  作为名家书单的推荐人代表,外语教学与研究出版社副总编彭冬林、书评人杨早、《中国出版传媒商报》社副社长邹昱琴做客“读书与生活”访谈环节,分别对各自推荐书目进行了详细的解读,共同探讨阅读与生活之间的关系,并就图书出版行业的现状与发展展开了深度对谈。

  地图导航特色书店

  截至今年8月,北京的实体书店已达2055家,特色书店超过200家。为了能让北京市民领略北京书店的千店千面,品牌周联合高德地图发布北京特色书店地图“全民阅读惠·书香坐标”。

  活动期间,市民在高德地图搜索老牌书店、主题书店、最美书店、多元书店、景区书店和有范书店其中任一关键词,即可查看六大类80余家京城特色书店,还可以根据距离、推荐理由和实景图片挑选自己的向往坐标,开启丰富的文化生活。高德地图还特别为本次活动提供了第九届北京惠民文化消费季专属百元打车补贴券包。

  线上线下联动

  自本届文化消费季开展以来,“书香京城·全民阅读惠”品牌周联动数十家实体书店、电子售书及阅读平台举办了大量惠民活动,图书市集、大型读书会、签售会、售书直播等,向市民推出大量购书钜惠。

  本次“全民阅读惠·名家书单”,通过京东图书联合发布,用户扫描二维码即可进入会场,收看名家点评和优惠活动。据京东图书文教业务部市场营销负责人刘晓丹介绍,京东图书拥有超过300万部自营好书,结合第三方书店商家,图书总数量破亿。

  掌阅科技股份有限公司掌阅精选总经理陈超介绍,掌阅科技基于北京惠民文化消费季“书香京城·全民阅读惠”活动框架,推出面向企业、机构、大学的掌阅精选机构服务,打造数字图书馆、电子阅览室、有声图书馆、智慧图书等系列产品。

  据相关负责人介绍,品牌周期间实现线上线下多渠道联动。线上方面,联合京东图书、当当网、抖音等多个平台开展20余场系列直播带货和文化讲座活动。线下方面,联合王府井书店、北京图书大厦、中国书店、中信书店等图书出版发行销售类主体,组织开展全民阅读、读书分享、书香市集、优惠促销等系列精彩活动,并在书店内设置“名家书单展示专区”,对书单中的书目进行集中推广和展示。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有