“国家旅游科技示范园区”申报条件正式提出

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者:伍策 一丁 编辑:徐美虹 2021-12-02 10:03:43

内容提要:近日,文化和旅游部印发《国家旅游科技示范园区管理办法(暂行)》(以下简称《办法》)。《办法》称,此举主要是为了推动国家旅游科技示范园区建设,规范示范园区评定和管理工作。

  近日,文化和旅游部印发《国家旅游科技示范园区管理办法(暂行)》(以下简称《办法》)。《办法》称,此举主要是为了推动国家旅游科技示范园区建设,规范示范园区评定和管理工作。

  据了解,《办法》共六章十九条,明确示范园区是以拓展旅游产品、丰富旅游业态、优化旅游服务、提升游客体验和满意度为目标,面向旅游业开展科技研发或应用,有明确的地理边界和独立管理机构的科技园区、产业园区、旅游景区、特色小镇等区域。

  《办法》明确了文化和旅游部、省级文化和旅游主管部门以及示范园区的主要职责,提出示范园区的申报条件:主业突出,特色鲜明,具有旅游和科技融合发展的良好基础,在全国范围内具有引领性和示范性;有持续的旅游科技研发、应用投入和良好的发展潜力;近3年内未发生重大网络安全事件、突发环境事件或安全、消防、卫生等重大责任事故等。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有