文化和旅游部出台新规 要求有效规范金钱打赏

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:周玮 编辑:徐美虹 2021-12-02 10:03:44

内容提要:文化和旅游部办公厅日前出台《关于加强网络文化市场未成年人保护工作的意见》,要求有效规范金钱打赏。网络文化市场主体不得以打赏排名、虚假宣传等方式炒作网络表演者收入,不得以虚假消费、带头打赏等方式诱导未成年人用户消费。

  文化和旅游部办公厅日前出台《关于加强网络文化市场未成年人保护工作的意见》,要求有效规范金钱打赏。网络文化市场主体不得以打赏排名、虚假宣传等方式炒作网络表演者收入,不得以虚假消费、带头打赏等方式诱导未成年人用户消费。

  文化和旅游部称,此举主要是引导网络文化市场主体依法对未成年人充值打赏权限进行规范,推动建立并优化未成年人借助成年人账号充值打赏的识别认定机制,加大电子证据综合分析采集力度,实现快处快赔。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有