这些国家级“文旅名片” 天津又安排上了!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-12-16 15:18:00

内容提要:近日,天津多景区入选成为“国家级”示范单位,其中,东疆湾沙滩景区入选首批国家体育旅游示范基地、盘山和大沽口炮台遗址博物馆上榜首批47家国家级文明旅游示范单位,成为不少计划短途周边游的市民的优选好去处。

  天津北方网讯:随着市民主动防疫意识的增强,短途游、周边游、微度假成为常态化疫情防控期间旅游市场的“宠儿”,“身边的‘诗和远方’”正成为文旅振兴、消费扩容的新“潜力股”。

  近日,天津多景区入选成为“国家级”示范单位,其中,东疆湾沙滩景区入选首批国家体育旅游示范基地、盘山和大沽口炮台遗址博物馆上榜首批47家国家级文明旅游示范单位,成为不少计划短途周边游的市民的优选好去处。

  首批国家体育旅游示范基地——东疆湾沙滩景区

  东疆湾沙滩景区是京津两地最大的人工沙滩,拥有2公里亲海岸线,是国家4A级旅游景区,也是第十三届全国运动会海上帆船帆板项目比赛地。景区全年对外开放不季节感受不一样的沙滩景致,景区内有丰富的水上娱乐项目、精彩的体育文化活动、新鲜的海洋特色美食,欢迎全国各地游客。

  近年来,东疆湾沙滩景区先后举办了全国沙滩排球冠军赛、第六届全国汽车(房车)露营大会等国家级赛事,不仅丰富了原有的游玩体验内容,同时依托高品质的休闲配套设施,提升体育消费者的旅游度假感受,为发展体育旅游产业打下了坚实的基础。

  首批国家级文明旅游示范单位——盘山景区

  天津盘山因乾隆皇帝的一句千古咏叹“早知有盘山,何必下江南”而声名远播。文明千载的盘山,山势盘桓,雄伟峻秀,云海松涛,水石清奇,步步有胜景,景景有传说,不但以自然景观名扬天下,更以其厚重的文化积淀而令人称道。

  每逢夏日,群岭苍翠、山泉潺潺的盘山是人们纳凉赏景的好去处,而到了冬天,冰瀑奇观又带给盘山不一样的风情。随着气温不断下降,泉水顺着山势一路向下、不断凝结,便形成了壮观的冰瀑奇观,每年都能吸引不少游客和摄影爱好者前往观赏。

  首批国家级文明旅游示范单位——大沽口炮台遗址博物馆

  大沽口炮台是“外接深洋,内系海口”的“海门古塞”,自古即为海防重镇,素有“南有虎门,北有大沽”之说。位于天津市滨海新区塘沽东南海河入海口两岸的大沽口炮台遗址博物馆主要由展厅、临时展厅、3D影院等组成,分为序厅、京畿海门、沽口御侮、国门沦陷等部分,采取博物馆与纪念馆相结合的陈列艺术形式、传统与现代手段相结合的陈列方法,通过声、光、电等现代手段,展现了中国近代史上不畏列强、抵御外犯的民族精神。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有