冬日燃情|天津海昌迷你冬奥会火热开启 新生企鹅取名冬奥迎接盛事

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-12-26 16:09:40

内容提要:伴随着2022年北京冬季奥林匹克运动会的来临,为了扩大冰雪运动在群众间的影响力和渗透力,提升广大市民参与冬季运动的热情,天津海昌第二届迷你冬奥会于12月26日正式启幕。

  天津北方网讯:伴随着2022年北京冬季奥林匹克运动会的来临,为了扩大冰雪运动在群众间的影响力和渗透力,提升广大市民参与冬季运动的热情,天津海昌第二届迷你冬奥会于12月26日正式启幕。据悉,本届迷你冬奥会将持续两个月左右,活动期间游客不仅可以参与到各种趣味亲子冰雪游戏中,更有机会与空降雪场的企鹅、北极狐等极地动物来一场美丽的邂逅。

  在经历近半个月的搭建工作,天津海昌极地海洋公园的巨大雪场今年也如期与游客见面,26日开放当日,雪场聚集着大量前来围观的游客,在人群簇拥之中,五座冰雕矗立在雪地上,他们被雕刻成冰壶、滑雪、冰球等冬季运动的造型,做工之栩栩如生引来不少孩子模仿。

  《运动员进行曲》响彻在雪场中,本届迷你冬奥会的参赛方阵在动物玩偶的带领下陆续入场,即使气温寒冷,却难以阻挡大家内心的热情,许多小脸蛋在阳光的照射下显得红彤彤的。伴随着裁判挥舞旗帜,第一个比赛项目——雪坡冲刺正式开始,多位亲子组合陆续从巨大斜坡冲下,在欢快的笑声中激起雪花片片。除此之外更有雪球大战、雪地寻宝、雪地真人冰壶等项目供游客参与,在层层筛选之后,获胜的组合成功登上领奖台并领取了属于他们的荣誉。

  除了趣味运动,天津海昌经典IP形象“海博士”也来到现场,通过趣味问答的形式,考验着每一位闯关的“小小运动员”,寓教于乐传播着海洋知识,让孩子感受欢乐奇妙的极地海洋世界。

  在热火朝天的运动之余,雪场的另一角同样聚集着人气,多只阿德利企鹅正在雪地中玩耍,他们用灵巧的小身体奔跑、滑行、转圈圈,嬉戏打闹,还不时和饲养员亲近。据悉,天津海昌的阿德利企鹅刚刚结束它们的繁殖季,从今年的十月中下旬起,天津海昌的阿德利企鹅陆续产下11颗企鹅蛋,其中7颗蛋由企鹅夫妻亲自孵育,而剩余两颗由天津海昌的保育员进行人工孵育。本次繁殖季中,有3颗蛋成功受精并孵化,最终破壳而出。为迎接即将来临的2022北京冬奥会,其中一只阿德利企鹅宝宝被命名为“冬奥”。

  保育员还称本次新破壳的企鹅宝宝将会先由亲生父母养育,有专门的兽医师团队随时关注着企鹅的喂养及成长相关数值,以科学的食物营养配比守护着企鹅的健康,并在需要的时候提供人工养育帮助。为迎接这几只新生命,天津海昌特意推出“企鹅出道季“活动,目前正在向公众招募另两只企鹅宝宝的名字中,他们也已正式与游客见面。

  除了憨厚的企鹅,北极狐、雪兔也参与到这场冰雪狂欢中,许多游客前来围观并用手机记录这难得一见的景象,更有很多小朋友能够近距离与极地萌宠亲密接触,为这个寒冷的冬日添加一抹暖意。

  在为期两个月的迷你冬奥会期间,天津海昌还将配合元旦、春节、情人节等节庆节日,进行表演特色包装及主题更新升级,为游客带来节日的氛围,渡过难忘的假日之旅,游客可以关注天津海昌官方公众号“天津海昌极地海洋公园”了解更多精彩的活动内容并获取最新表演时间。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有