京津冀滑雪场 小长假热度高

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘宇 翟维鹭 编辑:徐美虹 2021-12-30 09:25:00

内容提要:元旦将至,根据最新的出行数据预测,假期天津周边高速公路及相关道路“挺通畅”,在北京冬奥会的带动下,滑雪成为热门活动,京津冀地区多个滑雪场成为热门目的地。

  元旦将至,根据最新的出行数据预测,假期天津周边高速公路及相关道路“挺通畅”,在北京冬奥会的带动下,滑雪成为热门活动,京津冀地区多个滑雪场成为热门目的地。

  在各地严格做好防疫工作的大背景下,远途出游的需求明显下降。高德大数据显示,预计元旦小长假全国高速公路路况整体平稳,公众出行以城市周边短途为主,小长假前一日(12月31日)和第三日(2022年1月3日)将分别出现全国出程和返程高峰。元旦期间,易拥堵缓行的高速公路大都集中在南方,天津及整个京津冀地区整体“挺通畅”。

  值得注意的是,城市周边出行成主流的大背景下,滑雪成为不少人放松休闲的选择,即将到来的北京冬奥会带动了民众参与冰雪活动的热情,北京南山滑雪场、北京怀北国际滑雪场、张家口万龙滑雪场等京津冀滑雪场都人气颇高。

  业内人士提醒自驾出行的消费者合理安排出行,如遇极端天气或临时交通管制,随时关注地图平台的实时路况;外出过程中注意做好防护措施,不扎堆、不聚集,安全出行,平安过节。

  又讯 连日来,本市多处滑雪游乐场所已经展开雪道、雪坡的搭建,一处处冰雪主题的户外游乐景点亮相在即。

  记者日前来到本市河西区一处热门商圈,看到一座拥有多条雪道的滑雪娱乐场地正在搭建中,并已初具规模。工作人员告诉记者说,正式开放后这里将提供多种雪地娱乐项目和相关设施装备租赁服务等。昨天在梅江商圈一处正在搭建的“冰雪嘉年华”场地,不少市民刚刚看到滑雪场地开始施工就打算提前预约购票。

  与此同时,近日部分商场、购物中心的滑雪服、防寒装备热卖,部分卖场的冰雪主题促销活动也全面展开,冰雪娱乐消费将为春节前红火的消费市场增添新亮点。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有