圆明园欢乐冰雪季元旦开放 首设雪场

扫码阅读手机版

来源: 北京日报客户端 作者: 编辑:徐美虹 2021-12-31 09:25:00

内容提要:既能游览圆明园冬季的园林美景,又可以在冰雪中体验运动的活力与激情,圆明园欢乐冰雪季将于2022年元旦开放,本次活动将为游客提供参与冰雪活动的场所,也为北京冬奥助力添彩。

  既能游览圆明园冬季的园林美景,又可以在冰雪中体验运动的活力与激情,圆明园欢乐冰雪季将于2022年元旦开放,本次活动将为游客提供参与冰雪活动的场所,也为北京冬奥助力添彩。

  圆明园欢乐冰雪季分为冰场与雪场两大活动区域。

  圆明园首次设立雪场,位于藻园区域,面积约4000平方米,通过人工造雪打造的冰雪世界现在已银装素裹。其中,雪圈滑道宽30米,高6米,坡道长约24米,有16条雪圈滑道可供游客游玩。雪场还开设了悠波球、电动雪橇等项目,游客可在这里尽情感受冰雪活动带来的快乐。雪场从元旦起即开放。

  冰嬉是清代皇家每年冬季按例举行的冰上检阅活动,很多人都对电视剧《甄嬛传》安陵容冰上起舞的景象记忆犹新。明年,游客也能在圆明园体验一把皇家冰嬉的乐趣。记者看到,圆明园冰场设在松风萝月湖面,面积约为20000平方米,冰上项目丰富多样,有单人冰车、双人冰车、冰上自行车、电动“狗”拉雪橇等。此外,在松风萝月西北角草坪还设有1座6米高的冰滑梯,坡道由冰块砌成,长约30米,游客可以体验到愉悦又刺激的感觉。冰场开放时间将根据气温,测试湖面结冰情况而定。

  冰场活动将延续到2022年2月4日,雪场活动将延续到2022年2月中旬。公园方提醒,为保证游客游园安全,请不要到非冰雪活动区域踏冰游玩。

  提示:

  1、出行信息:建议大家错时错峰绿色出行,乘坐地铁4号线在西苑站下车;也可乘坐331路、332路、508路、584路等公共交通到达西苑站,步行至圆明园藻园门即可到达雪场。

  2、圆明园欢乐冰雪季期间,圆明园门票价格不变,雪场设单独门票,价格:40元/人。冰场不单独收取门票,按项目收费。持雪场票可以免费乘坐电瓶车前往雪场。

  3、来园游客请做好个人防护,科学佩戴口罩,配合园区工作人员做好验码测温工作,按“一米线”排队有序入园,不扎堆、不聚集。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有