来美术馆体验“虎虎生威”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报高丽 编辑:徐美虹 2022-01-04 09:04:47

内容提要:再过一个多月,将迎来农历虎年。为此,天津美术馆在刚刚过去的新年假期里,特别推出了一场面向小观众的“虎虎生威”剪纸体验活动,带孩子们用传统剪纸的方式,迎接新年的到来。

  天津北方网讯:再过一个多月,将迎来农历虎年。为此,天津美术馆在刚刚过去的新年假期里,特别推出了一场面向小观众的“虎虎生威”剪纸体验活动,带孩子们用传统剪纸的方式,迎接新年的到来。

  “虎头的外形是圆形,耳朵是半圆形的。它们最重要的特点是头上的王字,最难剪的部位是眉毛和眼睛。同学们剪的时候眉毛要竖对折,眼要横对折,剪眼睛时还要特别注意不要把小眼珠给剪坏了……”在美术馆老师的带领下,一张红纸、一把剪刀,再加上一双巧手,孩子们先后剪出一件件栩栩如生的作品。

  据悉,伴随即将到来的新春佳节,天津美术馆还将在本月中旬为小观众推出“十二生肖中国年——天津美术馆第九届生肖主题冬令营”。本次冬令营将带领孩子们了解十二生肖的来历、成语和传说故事等,通过国画、书法、版画、剪纸、手作等多种形式,激发大家对中华民俗文化的兴趣,培养同学们的想象能力、表达能力和动手能力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有