小长假不远行,“逛吃逛吃”挺惬意

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘宇 编辑:徐美虹 2022-01-04 09:04:00

内容提要:元旦假期,在做好防疫的大背景下,津城各大商圈成了市民悠闲度假的首选,家门口不断更新升级的美食和新鲜潮店也给消费者带来了新鲜的感觉。

  天津北方网讯:元旦假期,在做好防疫的大背景下,津城各大商圈成了市民悠闲度假的首选,家门口不断更新升级的美食和新鲜潮店也给消费者带来了新鲜的感觉。

  “就算不出去玩,随便逛逛、吃个饭、看个电影,这个假期感觉过得也挺开心!”在南开区一家大型购物中心内,正在寻觅称心美食的小宁告诉记者,2022年新年的第一天她和闺蜜专程去了河西一家购物中心里的加拿大咖啡连锁品牌店,没想到一坐就是一下午,晚上再吃个火锅就结束了悠闲的一天。第二天又陪同学来南开的这家购物中心看电影和聚餐,同行的陈同学家住在购物中心附近,她告诉记者,虽然自己每天下班都会路过这家购物中心,但这个元旦假期仔细一逛,有了很多“新发现”。比如,以前的新加坡连锁变成了潮汕牛肉火锅、原来人气高涨的日式家居品牌开起了咖啡厅和简餐、服装和精品店也不知不觉变成了最潮的电动车展厅……

  记者在随后的采访中发现,很多借着假期来购物中心休闲的市民和游客其实都是“熟客”,但对于购物中心内的店,却都有常换常新的感觉,不少受访者表示每隔一段时间来逛逛都会有新感觉。

  “马上开始了,就抢这个,两人餐118元,上次我们三个人都没吃完!”18时,记者注意到卖场休息区有几位聚精会神盯着手机的年轻顾客,其中一个小伙儿告诉记者,他们是在手机上抢“秒杀”的餐券,一般都是2至4人的套餐,性价比都很高,以往连锁日式烤肉、韩国料理、石锅鱼等热门店铺,如今都“出狠招”,基本上100元左右就能搞定2至4人的一餐。不少近期抢过套餐券的消费者坦言,与前几年很难抢到的“秒杀”相比,如今的美食“秒杀”显然更有诚意,供应量都很大,也很容易抢到,“优惠”力度也很真实,普遍会比进店直接点餐便宜不少。对此,业内人士分析,在疫情防控的新形势下,熟客成了商家更关注的群体,除了在价格上要付出真心实意外,在产品质量和服务上,商家也更为用心,提高复购率,争取更好的口碑也成为商家生存的重要手段。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有