文化和旅游部:元旦假期全国旅游市场平稳

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻 作者: 编辑:徐美虹 2022-01-05 09:05:27

内容提要:根据文化和旅游部数据中心统计,今年元旦假期,全国旅游市场以短途游、城市周边游为主要出游方向,各地景区景点在做好疫情防控不放松的同时,开展了一系列主题活动,让游客在丰富的体验中喜迎新年。

  根据文化和旅游部数据中心统计,今年元旦假期,全国旅游市场以短途游、城市周边游为主要出游方向,各地景区景点在做好疫情防控不放松的同时,开展了一系列主题活动,让游客在丰富的体验中喜迎新年。

  随着北京冬奥会的临近,各地掀起了全民冬季运动的热潮。在贵阳市花溪区的非遗集市上,20名花溪苗绣技艺传承人与30名来自市区的青少年用自己的一针一线绣制了以“秀美花溪迎冬奥,非遗苗绣添华章”为主题的十米长卷,将传统技艺代代相传。

  在严格执行疫情防控要求下,黑龙江伊春冰雪文创园里,由当地18名林业工人打造以“激情冬奥”为主题的雪雕群恢宏壮观,来自省内外的游客被独特的冰雕雪雕吸引,纷纷拿出手机拍照留念。

  文化和旅游部提醒游客,出发前要提前查询旅游景区开放、门票预约措施,合理规划旅游线路和时间。尽量避开热门景区和出行高峰时段,不前往中、高风险地区所在地市旅游。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有